Оглядываясь на Заповеди. Педагогическая подготовка к исповеди: Людмила Сурова

В книге "Оглядываясь на Заповеди" бакалавра богословия, члена Союза писателей России, педагога Людмилы Васильевны Суровой обобщен многолетний опыт работы с детьми и взрослыми в области духовного воспитания.
В книге освещены теоретический, методологический и практический аспекты воспитания покаянного сознания. Представлены материалы по педагогической подготовке к исповеди. Эти лекции читались на Курсах подготовки законоучителей при Отделе религиозного образования и катехизации Московского Патриархата.
Книга может быть полезна учителям, родителям и всем интересующимся вопросами духовного воспитания.

5-85482-084-6
Людмила Коновалова
Нужная книга. Не пожалела что приобрела ее. Согласна с предыдущим автором-суховато написана. Но несколько раз уже обращалась к ней и перечитывала.Советую для учителей ОПК, родителей.
verbina
Хорошая книга. Действительно, много полезной информации как для родителей, так и для педагогов воскресных школ. Но язык изложения мне показался скучным - сухим, тезисным, как в школьном учебнике.
Yulia_ee
Интересная, грамотная книга для духовного воспитания детей, соответствует принципу "не навреди". В книгу включены также отрывки художественных произведений на тему исповеди. Добавлю фото
Tanta
Какая нужная книга! Ведь так трудно порой ненавязчиво и доступно объяснить ребенку суть и значение Заповедей. Автор учит родителей не "читать нотации", а помочь ребенку самому понять и принять свои ошибки. Отмечает важные моменты и "подводные камни" в психологии детей в плане покаяния и предосте...