Холодное оружие
Рыцарские хроники, авантюрные романы и даже современные киноэпопеи кажутся невыразительными и скучными, если в них не звенят мечи, не сверкают клинки, не свистят стрелы. Испокон веков холодное оружие было олицетворением воинской доблести и мужского начала, символом власти и достатка, почётной наградой, талисманом и оберегом. Не случайно у многих народов оно считалось даром богов, магическим предметом, ниспосланным свыше. Наконец, холодное оружие сочетает в себе два, казалось бы, несовместимых качества. Это и изысканное произведение искусства, и функциональный предмет, от которого зависела жизнь его владельца.
Книга, написанная ведущими российскими оружиеведами, историками, искусствоведами и этнографами, будет интересна широкому кругу читателей.
978-5-98986-517-8
216 (Мелованная)
Тиснение золотом

Natali*
10 ноября 2016 в 23:26

Для неспециалиста книга очень хорошая. Текст не очень оригинален, зато на редкость красочные иллюстрации из исторических хроник, изображения сохранившихся образцов оружия и т.д.

Anna67
19 апреля 2016 в 7:15
Покупали книги этой серии на дни рождения в класс . Книга ,Холодное оружие , очень красиво оформлена , прекрасная бумага . Не перегружена информацией . Интересна не только подросткам но и взрослым . Очень советую . Каждая книга этой серии - шедевр .

Мария Карпенко
20 марта 2014 в 8:53

Ложка дёгтя.
Приобрела книгу для сына в подарок на 23.02. через интернет-магазин "Лабиринт", с которым сотрудничаю давно.
Первое впечатление - это издание даже лучше, чем предполагала! Яркая и интересная небольшая энциклопедия прекрасного качества. И я, и ребенок были в восторге!
Но вот прошел месяц, кн...

8 96917 937 -50% Еще 7 дней

4 7269 451 -50% Еще 7 дней