Немецкий язык. Тематический словарь. 20 000 слов и предложений. С транскрипцией немецких слов: Нина Венидиктова
В словаре содержится 5 000 русских слов и 5 000 русских предложений, 5 000 немецких слов и 5 000 немецких предложений, сгруппированных по 100 различным темам, включающим около 400 разделов: автомобиль, армия, архитектура, аэропорт, банк, больница, время, географические названия, город, деньги и т. д.
В словаре даётся фонетическая транскрипция всех немецких слов. В конце словаря приведены два указателя русских и немецких слов, содержащих номера тем, в которых они встречаются. Алфавитные указатели всех немецких и русских заглавных слов позволяют при необходимости использовать данный словарь как обычный (двуязычный) словарь.
Словарь может быть использован при изучении как немецкого языка, так и русского.
Является прекрасным приложением к любому самоучителю, учебнику, курсу иностранного языка.
978-5-8033-0728-0

Yulia
18 марта 2019 в 21:18

Отличный словарь! Рекомендую всем, кто изучает немецкий язык. От большинства тематических словарей других серий этот выгодно отличается тем, что не просто дан список слов по теме, а приводятся примеры предложений, иллюстрирующих использование новых слов в контексте, что способствует лучшему запоминанию лексики.

korak74
12 сентября 2012 в 10:43

Решила докинуть фоток. Лучше бы, конечно, сканировать, но временно лишена сего удовольствия. Да и лимит по объёму подгружаемой графики на сайте мизерный, надо сказать. Будет возможность, подгружу другие.

korak74
7 сентября 2012 в 14:02
Вообще, с моей точки зрения, не только удачный словарь, но и вся серия. А насчитывает она более двух десятков языков. Включает, как классические и распростроненные английский, немецкий, французский, так и ставшие в последнее время популярными китайский, японский, а помимо них и норвежский, болгарский, вьетнамсий, араб...

Немецко-русский, русско-немецкий словарь. 35 000 слов с современной транскрипцией и грамматикой
Несслер Курт
3000 наиболее употребительных слов и выражений немецкого языка. Словарь-справочник
Вишневский Валентин
8821 260 -30% Еще 6 дней
Русско-немецкий словарь делового языка. Актуальный словарь с учетом новой орфографии
Юдина Елена Васильевна