Муж, которого я купила: Айн Рэнд
The Husband I Bought
В далеком 1926 году, двадцати одного года от роду, Айн Рэнд приехала в Америку как обычная эмигрантка из России, она едва могла говорить по-английски, и вряд ли кто-то мог поверить, что спустя незначительное время она напишет свои лучшие книги, демонстрируя великолепное владение языком и умение донести до читателя сложнейшие философские идеи.
Какие темы волновали юную Айн Рэнд, когда она лишь училась писательскому мастерству?
Книга "Муж, которого я купила" - это сборник произведений писательницы, расположенных в хронологическом порядке с самого раннего периода ее творчества. Они публикуются впервые. Среди них рассказы "Ночной король", "Муж, которого я купила", "Ее вторая карьера", а также отрывки из первоначальной версии романа "Мы живые".
Книга позволяет проследить путь становления и развития литературного таланта Айн Рэнд от первых опытов до работ, позднее принесших ей славу.
978-5-271-38484-4

Алексей Важенин
29 июня 2014 в 18:54
Айн Рэнд. «Муж, которого я купила».
Из хорошего.
У автора очень интересный взгляд на мир. В произведениях воплощены довольно оригинальные идеи. Но в тоже время все написано очень простым языком. Мне понравилось. Читается довольно легко. Думаю, что многим понравится.
Из плохого.
Издание, похоже, не редактировал...

Леонид Сергеев
17 августа 2012 в 16:24

Я не являюсь любителем рассказов. Несмотря на фразу, которую люди часто употребляют к сборникам: "Краткость - сестра таланта", лично я предпочитаю объемные произведения. Да, если автор талантлив, он историю опишет и за 2 страницы так, что у нас волосы дыбом встанут. Но длинные романы приятнее читать - там бо...