Россия на Средиземном море: Александр Широкорад
Средиземное море стало колыбелью европейской цивилизации. Во времена античности и раннего Средневековья господство на нем ассоциировалось с владением всем миром.
Интересы государства Российского также требовали постоянной дислокации нашего флота в этом регионе. Со времен Екатерины Великой все без исключения правители отправляли туда боевые корабли. Очевидно, что без присутствия там русского флота политическая карта Средиземноморья оказалась бы совсем иной.
978-5-17-054878-1

Сергей Дочкин
12 мая 2012 в 22:06

Книга представляет определенный интерес, так как в ней автор обобщил почти тысячелетний период присутствия России на Средиземном море. Хотя конечно слово присутствие слишком преувеличено, Россия только временами демонстрировала свой флаг на этом ТВД, изредка совершая чудеса героизма в той или иной войне после которой ...
Книги автора Широкорад Александр Борисович

7 23314 465 -50% Еще 7 дней

3 3806 759 -50% Еще 7 дней
Война в Боснии и Герцеговине 1992-1995 гг. Политическая, военная и дипломатическая история
Безрученко Виктор Иванович