Отречение: Петр Проскурин
Время действия романа, завершающего известную трилогию,- 80-е годы ХХ столетия. В жизнь вступают новые поколения Дерюгиных и Брюхановых, которым, как и их отцам в бытность свою, приходится решать сложные проблемы, стоящие перед обществом. Здесь и пронизанные равнодушием высшие коридоры власти, и затерянный в лесной глуши кордон, и парадоксальный диалог никому не известного лесника Захара Дерюгина с первым лицом государства Брежневым, и экологическая катастрофа в зежских лесах, и начальные тектонические сдвиги, приведшие позднее к гибели первого в истории человечества социалистического государства.
978-5-4444-1932-8, 978-5-9533-6004-3
Тиснение золотом

Леонид Сергеев
8 октября 2012 в 20:12

Перед вами третья часть трилогии Проскурина. Нет смысла читать ее, не прочитав две предыдущие книги. Книга сама по себе тяжелая, большая, несмотря на то, что бумага очень тонкая. Шрифт мелкий, печать яркая.
Прилагаю фото первых страниц книги для ознакомления.

Светлана Гуськова
14 мая 2012 в 12:34
Роман "Отречение" - это третья книга трилогии Петра Проскурина. Как и две предыдущие книги прочитала на одном дыхании. И плакала, и смеялась... О чем книга? Однозначно даже затрудняюсь сказать. Главный герой романа - Захар Дерюгин, отшельник, который ушел в лес после гибели младшего сына, похоронив жену Ефро...