Брежнев. Разочарование России: Леонид Млечин

Рейтинг1.6(4 оценки)
1 рецензия

Как бы ни ругали бузотера и реформатора Хрущева, статистика неопровержимо доказывает: десять лет, когда страной управлял Хрущев, были лучшими в советской истории. После его смещения у многих оставались еще надежды на лучшую жизнь, связанные с новым генсеком Леонидом Ильичем Брежневым. Однако политика Брежнева, постепенно устранившего от управления страной всех своих конкурентов, состояла в том, чтобы ничего не менять! Огражденный от реальной жизни партийным аппаратом, цензурой, системой госбезопасности Брежнев за восемнадцать лет своего правления окончательно загнал страну в тупик, безболезненно выбраться из которого было уже невозможно.
Новая книга Леонида Млечина о том, как Брежнев шел к власти, как выстраивал систему управления, как расцветали при нем пышным цветом органы государственной безопасности, и о том, как вместе с первым человеком в государстве постепенно дряхлел и приближался к гибели Советский Союз.

978-5-459-00881-4
Историк2010-2011
В книге "Брежнев. Разочарование России" Млечин не приводит источники откуда была взята та или иная информация, поэтому книга носит популярный характер. Но тем не менее прочитав книгу можно сложить образ Брежнева как руководителя государства.

1 0292 058 -50% Еще 6 дней