Иерею Божию. Из трудов святого праведного Иоанна Кронштадтского. Выписки из дневниковых тетрадей: Святой праведный Иоанн Кронштадтский

Рейтинг4.8(4 оценки)
1 рецензия

Предлагаемая вниманию читателей книга "Иерею Божию" - третья в ряду подобных изданий, вышедших в издательстве "Отчий дом" ("Священнику", 2005; "Практические наставления пастырям", 2006), посвященных размышлениям святого праведного отца Иоанна о прохождении иерейского служения. Здесь собран материал из дневниковых тетрадей за 1863-1871 годы. В эти годы Батюшка приближается к своему 40-лет­нему юбилею (в 1869 году), 12 декабря 1870 года он отмечает 15-летие своего священнического рукоположения. Опыт почти каждодневного предстояния пред престолом Божиим, напряженная духовная жизнь, непрестанная борьба с грехом в стремлении быть достойным высокого звания служителя Христовых Тайн, практические советы священникам, взятые с собственного опыта, - обо всем этом пишет Кронштадтский пастырь в своих дневниках.
Прежде всего книга адресована священнослужителям, тем, кто по примеру самого отца Иоанна Кронштадтского стремится быть "пастырем добрым, могущим и душу свою положить за овцы своя". Также издатели уверены, что эту книгу с большой для себя духовной пользой прочтет любой христианин.
Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.

5-85280-214-X, 5-85280-214-Х
о.Владимир
Всем, кто хочет стать пресвитером православной Церкви или понять жизнь священника, рекомендую прочитать эту книгу. В ней праведный Иоанн дает советы священникам, основанным на своем личном опыте. Здесь не только о служении в храме, молитве, окормлении прихожан, но и много житейских ситуаций, о которых можно найти толь...