Мясо. Eating Animals: Джонатан Фоер
Eating Animals
Жанр
Будучи школьником, а затем и студентом, Джонатан Сафран Фоер неоднократно колебался между всеядностью и вегетарианством. Но на пороге отцовства он наконец-то задумался всерьез о выборе правильной модели питания для своего будущего ребенка. Пытаясь найти ответы на мучившие его вопросы, он под покровом ночи пробрался на животноводческую ферму и получил мощное эмоциональное подтверждение самым негативным догадкам, преследовавшим его с раннего детства.
Эта книга о том, что он УЗНАЛ и что РЕШИЛ.
Опираясь на многочисленные впечатляющие примеры из философии, литературы, науки и, конечно же, на свой небольшой, но чрезвычайно яркий свежеприобретенный детективный опыт, Фоер с энтузиазмом исследует культурные феномены, с помощью которых мы пытаемся оправдывать свои хищнические привычки в еде. Мифы, фольклор, семейные традиции и даже поп-культура - все эти достижения человечества непрерывно погружают нас в состояние глубокого забытья относительно того, как и чем мы питаемся.
"Благодаря Фоеру становятся очевидны отвратительные реалии современной индустрии животноводства и невероятное бездушие тех, кто греет на этом руки. Если Вы и после прочтения этой книги продолжите употреблять в пищу животных, то Вы либо бессердечны, либо безумны, что ужасно само по себе."
Дж. М. Кутзее - лауреат Нобелевской
премии, дважды лауреат премии "Букер", автор книги The Lives of Animals
Джонатан Сафран Фоер - автор романов "Полная иллюминация" и "Жутко громко, запредельно близко". Его книги успешно экранизированы, удостоены нескольких престижных премий, переведены на тридцать шесть языков и стали феноменальными международными бестселлерами.
Эта книга о том, что он УЗНАЛ и что РЕШИЛ.
Дж. М. Кутзее - лауреат Нобелевской
премии, дважды лауреат премии "Букер", автор книги The Lives of Animals
Жанр
978-5-699-52378-8
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение цветное, частичная лакировка, супер

Наталия Лапкина
9 марта 2016 в 20:55
Если Вы полны решимости перестать есть мясо, то эта книга однозначно для Вас. Она поможет понять, для чего Вы все-таки решили это сделать, даже если в этот момент все Ваше окружение будет против! Мне хватило одной книги, чтобы осознать мою неправоту. Полтора года назад не понимала "этих вегетарианцев", а пот...

Катюша Орехова
27 декабря 2015 в 12:04
Эта книга пролежала на моей полке полтора года, прежде чем мой персональный уровень дзена позволил прочесть написанное автором. Это серьезный труд - полноценное научное исследование в форме документальной прозы (здесь есть реальные события и персонажи, записи интервью, писем и огромное количество ссылок на первоисточн...

Михаил Марченко
22 марта 2013 в 10:11
Книга помогает правильно расставить приоритеты, и увидеть единомышленников в некоторых оппонентах. На первое место ставится не вопрос образа питания, а вопросы человечности и ответственности.
Автор не призывает отказаться от употребления мяса, но требует бойкотировать промышленные фермы, потому что это ад, как для ж...

Юлия Будаева
29 января 2013 в 9:28
Эту книгу обязательно надо прочесть человеку, который не хочет есть мясо, но не может от него отказаться, так как это вкусно. Это суровая реальность, описанная Фоером. Комментарии просто излишни, надо ЧИТАТЬ!Советую...нет, призываю прочитать эту книгу!

Оксана Корнеева
24 августа 2012 в 19:28
Прочитала все книги этого автора которые имеются в лабиринте (их всего 3) и "Мясо. Eating Animals" была заключительной. Книга написана не как художественное произведение, а как наблюдения журналиста. Джонатан Сафран Фоер сам является вегетарианцам и стал им во время своей работы над книгой. В ней он описывае...