Основы общей теории международных отношений. Учебное пособие
В пособии рассматриваются ключевые понятия и явления, изучаемые в теории международных отношений. Исследует базовые факторы, определяющие общую динамику функционирования системного механизма в сфере международных отношений, соотношение конфликта и стабильности в процессе эволюции данного комплекса, его перехода из одной фазы в другую. Дается характеристика основных системных моделей международных отношений. Специальное внимание уделено анализу подходов ведущих научных школ в отечественной и зарубежной историографии к данному вопросу.
Для студентов, преподавателей, научных работников, занимающихся теорией и историей международных отношений.
320311
978-5-211-05356-4

Дима2012
7 мая 2012 в 23:20
Книга хорошая, включено много важных тем для изучения международных отношений!

1 3722 743 -50% Еще 21 день
Медийное измерение мировой политики. Эвристика критического осмысления коммуникации
Меньшиков Петр Витальевич