Философия науки. Терминологический словарь: Сергей Лебедев
Жанр
Данный словарь по философии науки представляет систему основных понятий одной из философских дисциплин, имеющих важное теоретическое и практическое значение для понимания не только феномена современной науки, ее чрезвычайно сложной структуры и закономерностей развития, но и взаимодействия ее с другими подсистемами культуры и общества (философией, практическими потребностями, техникой, экономикой, образованием, идеологией, творческим потенциалом человека). Главная функция словаря - быть хорошим дополнением к изданным уже учебникам по философии науки для лучшего усвоения их содержания и профессиональной формулировки мировоззренческих, методологических и практически-инновационных проблем современной науки. Особенно полезным словарь должен стать для студентов и аспирантов, изучающих эпистемологию, историю и философию науки, научных сотрудников, преподавателей вузов, а также всех, кто интересуется философскими проблемами современной науки и ее различных отраслей.
Жанр
978-5-8291-1194-6

jojo22
11 ноября 2020 в 21:24
Книга показалась неполной, много терминов упущены. Но те что представлены, хорошо и грамотно изложены. Качество хорошее, компактная, шрифт крупный.

1 0932 186 -50% Еще 3 дня