Социокультурная антропология. История, теория и методология. Энциклопедический словарь
Энциклопедический словарь "Социокультурная антропология: История, теория и методология" представляет собой первое и наиболее полное в отечественной литературе справочное издание, которое раскрывает историю и современное состояние данной науки, сложившееся в конце XX - начале XXI в.
Том состоит и
Том состоит и
Том состоит из трех разделов, отражающих структуру социокультурной антропологии как научной и учебной дисциплины: раздел I ("История социальной и культурной антропологии"), раздел II ("Теория и методология социокультурной антропологии"), раздел III ("Основные понятия и проблемы социокультурной антропологии").
Книга предназначена для исследователей, преподавателей, аспирантов и студентов вузов, работающих или обучающихся в области культурологии, социальной и культурной антропологии, социологии культуры и других социально-гуманитарных дисциплин.
321972
978-5-8291-1313-1, 978-5-902767-37-4

Екатерина Павлюк
28 октября 2015 в 8:19
Незаменимая книга для людей, занимающихся культурологией, социологией и социальной антропологией. Особенно актуальна для последней категории. Собрание хронологических статей вполне может послужить как в качестве материала для обучения и подготовки к экзаменам, так и для самообразования. Так как литература узкоспециали...

Алексей Соколов
22 апреля 2013 в 13:13
Книга уникальна как по своему содержанию, так и по оформлению. Статьи по актуальным социологическим, культурологическим и антропологическим проблемам собраны в форме энциклопедического словаря. Авторы статей проделали действительно большую работу, за что им большое спасибо. Читаю с огромным удовольствием.
Первый ра...

1 1202 239 -50% Еще 14 дней
Мифология. Фантастические истории о сотворении мира, деяниях богов и героев
Тренчени-Вальдапфель Имре
5101 019 -50% Еще 14 дней

7581 516 -50% Еще 14 дней
Легко ли быть горожанином? Как Античность и Средневековье заложили уклад повседневной жизни
Грин Ирина Юрьевна