Экзамен на звание адвоката. Учебно-практическое пособие: Трунов, Айвар, Сахаров
Книга подготовлена квалифицированным авторским коллективом, в состав которого вошли ученые-практики, известные практикующие адвокаты, юристы.
Издание соответствует требованиям, предъявляемым к претенденту при сдаче квалификационного экзамена, и содержит ответы на 445 вопросов, утвержденных Федеральной палатой адвокатов РФ 30 ноября 2010 г. и включенных в экзаменационные билеты.
Рассматриваются вопросы адвокатской деятельности и адвокатуры, гражданского, акционерного, жилищного, семейного, трудового, налогового, уголовного права, арбитражного, гражданского и уголовного процесса, производства в Конституционном Суде РФ и Европейском Суде по правам человека. Учтено новейшее законодательство, в том числе вступающее в силу с 1 января 2013 г.
Рекомендовано для поступающих в адвокатуру при подготовке к сдаче квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката.
3-е издание, исправленное и дополненное.
3-е издание, исправленное и дополненное.
978-5-9916-1713-0, 978-5-9916-2140-3, 978-5-9916-2747-4
Частичная лакировка, ляссе

Алёна Брусницына
26 июля 2016 в 16:13
Интересно, уважаемые авторы, доктора юридических наук, под чьей редакцией выпущена данная книга, сами ее хоть раз открывали?! Складывается ощущение, что пособие составлялось студентами троечниками в качестве отработки. В издании 2014 года не отражены изменения аж за 2012 год, а иногда и более ранние!!! Номера статей к...

VVD
17 февраля 2015 в 18:11
Авторы даже не удосужились вычистить мусор после копирования текстов статей из кодексов. Сплошь и рядом отсылки типа "в настоящей статье" или "в части такой-то, абзаце таком-то настоящей статьи".
При том, что пособие написано в 2012, изменения внесены в 2013-2014, в вопросах того же УК рассуждени...

Сергей
16 декабря 2014 в 17:04
Для тех кто будет сдавать экзамен на присвоение статуса адвоката. Я купил четвёртое издание этой книги и хочу отметить что в книге даются не полные ответы В каждом билете этой книги можно найти недостатки Проще говоря книга отстой советую не покупать Создаётся впечатление что книга написана для того чтобы кандидаты ус...

Юрий
7 августа 2013 в 12:17
Купил книгу для подготовки к экзамену...если не считать того, что материал в ряде ответов на вопросы устаревший (хотя издание 3-е доработано с учётом изменения законодательства 2013г.), ответы на вопросы не полностью раскрыты, много воды, отсутствие логики в ответах на вопросы (такое ощущение, что книгу писали студент...

Александр Чашин
18 октября 2012 в 5:37
Впечатление от книги довольно неоднозначное. С одной стороны коллектив весьма заслуженных авторов, трудившихся над ответами на вопросы квалификационного экзамена, "борозды не испортил". Ответы на вопросы даны исчерпывающие. Но в этом кроется и главный минус книги. Очень уж она объемна, полна лишнего материал...

5261 051 -50% Еще 7 дней
Комментарий практики рассмотрения экономических споров (судебно-арбитражной практики). Выпуск 29
Гутников Олег Валентинович