Саша и Шура: Анатолий Алексин

Рейтинг5(6 оценок)

Книги серии "Хрестоматия школьника" могут быть использованы учащимися на уроках литературы, при подготовке к экзаменам в школе, а также для расширения кругозора.
В этой книге вы прочтете замечательные повести и рассказы А.Г. Алексина для младших дрйзей-читателей.

978-5-17-061155-3
352 (Газетная)
Nota B
Конечно, детям в этой книге не хватает иллюстраций. Но Алексин - это классика литературы для подросткового возраста, считаю, что и сегодня его полезно читать современной молодежи. Вот несколько страниц для ознакомления.
Наталья Паркина
Замечательная книга о лете, каникулах, школьниках, отдыхе в деревне. Эту книжку я с удовольствием читала в детстве сама. Тогда она была близка и понятна, она рассказывала о таких же детях, которые росли рядом со мной. Сейчас читает книгу мой сын. Многое ему уже не знакомо - сборы макулатуры и металлолома, субботники ....
Анастасия
Дочери 10 лет книга очень понравилась. Это ее первое знакомство с Алексиным. Сейчас взяла читать «взрослый» сборник писателя из домашней библиотеки. Мне кажется, что в отличии от многих других писателей прошлого века, Алексин не утратил актуальности.

7741 548 -50% Еще 1 день