Поздняя Пасха. Из книги "Лето Господне": Иван Шмелев
Пасха - великое торжество, всякий раз окрыляющее нас надеждой и верой в то, что у нас, наконец, хватит сил положить начало новой жизни. И, переживая этот праздник с неизменной радостью в душе, мы вспоминаем о Пасхе нашего детства с неповторимым запахом куличей и теплого весеннего ветра. Иван Шмелев приложил к своим пасхальным воспоминаниям еще и талант писателя, подарив нам возможность вновь увидеть детским взором Воскресение Христово.
Для младшего и среднего школьного возраста.
Для младшего и среднего школьного возраста.
978-5-98891-583-6
16 (Мелованная)

Шадрина Дарья
13 июля 2022 в 7:32
Для ребёнка решила сделать подборку книг с нежными и искренними рисунками, близкими к детскому восприятию, не компьютерными, схематичными или слишком реалистичной живописью. Это одна из немногих книг, к тому же с настоящими переживаниями ребёнка и его видением мира.

Ольга Василькова
11 апреля 2020 в 22:36

Небольшой отрывок в сокращении из повести "Лето Господне". Небольшая, тоненькая. Их несколько книжек из этой серии. Есть про пост, в нее ещё вошли рассказы Гоголя и Амфитеатрова.
Интересная часть в книге "Лето Господне" про постный рынок.
Отрывок из книги:
Большое сахарное яйцо я вижу - и в не...

Elizzie
30 мая 2019 в 11:51
Книга прекрасная. Ждала её появления в наличии. Заказала две. НО имейте в виду, страницы очень тонкие, поэтому книги помялись при транспортировке.

Светлячок:)
12 апреля 2019 в 12:51
книга очень понравилась, иллюстрации очень теплые добрые.