Письма к разным лицам о разных предметах веры и жизни: Феофан Святитель
Святитель Феофан (Говоров; 1815-1894) около 30 лет провел в затворе, уединившись в Вышенской пустыни, но его духовная связь с миром и служение людям никогда не прерывались. Епископ-затворник вел обширную переписку не только со своими духовными чадами, но со всеми, кто просил у него совета, поддержки, разъяснения по различным вопросам. Из ответов на письма разных людей преосвященный Феофан составил и издал несколько сборников, в том числе и предлагаемый читателю сборник.
Содержание этих писем весьма разнообразно; но основной их тон — нравоучительный. Они, как и все книги святителя Феофана, содержат ответы на один и тот же главный вопрос христианина — каков путь ко спасению? Полные духовно-благодатной силы, отеческой любви и понимания, письменные советы и наставления Вышенского затворника были духовным утешением для многих душ, также и сейчас они станут руководством к духовному устроению жизни благочестивого читателя.
Книга адресована взрослому читателю.
Рекомендовано к публикации Издательским Советом
Русской Православной Церкви
Книга адресована взрослому читателю.
Рекомендовано к публикации Издательским Советом
Русской Православной Церкви
5-87301-158-3

Аркадий Фролов
12 февраля 2021 в 17:24

Прикрепляю фото внешнего вида и страниц книги для ознакомления. Такое лучше читать

Daryal
2 марта 2018 в 19:25
Язык и стиль письма Феофана Затворника требуют времени для привыкания. На первых порах тяжело читать длинные и "массивные" предложения.
Иоанн Кронштадский пишет намного яснее, а также просто и доходчиво. Его читать легко - словно воду из родника пьешь.
А со Святителем Феофаном - по-другому.
Наверно, е...

_ D8
13 ноября 2013 в 16:14

Книга содержит в себе бесценные наставления св. Феофана Затворника. Переплет просто замечательный. Книга упитанная - как никак 576 страниц, на каждой из которых найдется настоящий клад духовных размышлений и знаний.
Поставить меньше 10 не поднимется рука.

Дмитрий Конюхов
1 апреля 2013 в 1:42

Как известно, последний период своей земной жизни святитель Феофан находился в Вышенской пустыни, на то время принадлежавшей Тамбовской епархии. Первые шесть лет преосвященный Феофан не был еще в окончательном уединении. Он вместе с иноками обители участвовал во всех церковных службах, принимал посетителей, выходил н...

Увеличительное стекло для души. Книга "Лествица" и ее ступени к вершинам святости
Иерей Александр Сергеев