Вскрытые вены Латинской Америки: Эдуардо Галеано
Las venas abiertas de America Latina
Эта книга - главная в творчестве уругвайского писателя Э. Галеано - лучшее произведение по экономической истории континента и одновременно классика политической литературы. Написанная в 1971 г., книга с годами не теряет популярности и держит в напряжении многомиллионную и многоязычную (переведена на 20 языков) читательскую аудиторию. В ней соседствуют конкистадоры на каравеллах и технократы на авиалайнерах, Эрнан Кортес и морская пехота США, губернаторы королевства и эмиссары Международного валютного фонда, работорговцы и корпоративная бизнес-элита, одним словом все те, кто последние пять веков "писали" историю Латинской Америки. Именно эту книгу лидер Венесуэлы Уго Чавес подарил президенту США Бараку Обаме на саммите стран Америки в апреле 2009 г., после чего книга в очередной раз стала бить рекорды в рейтингах продаж.
Первое издание этой книги на русском языке вышло в издательстве "Прогресс" в 1986 г.
Для самого широкого круга читателей.
Для самого широкого круга читателей.
Жанр
978-5-7749-0630-7
Супер

Лекс
6 мая 2012 в 16:07
Прекрасная книга. Впервые она вышла еще в 1971 году, издавалась во многих странах мира, в СССР впервые вышла в 1986 году тиражом в 20.000 экземпляров и давно стала библиографической редкостью. Несмотря на давний срок выхода книги, она не потеряла своей актуальности до сего дня. Ее основное содержание - блестящий расск...