Творения. Письма разных лет. 1859-1908. В 2-х томах (Комплект): Святой праведный Иоанн Кронштадтский
В настоящем двухтомнике с возможной на сегодняшний день полнотой представлено эпистолярное наследие святого праведного Иоанна Кронштадтского, являющееся неотъемлемой частью его творений. В письмах разных лет к различным лицам, делового или личного характера, с особой выразительностью предстает духовный облик пламенного служителя Церкви, доброго пастыря и неутомимого храмоздателя, всероссийского молитвенника и чудотворца.
Часть этих писем ранее публиковалась, большая же часть публикуется впервые. Издание снабжено необходимыми примечаниями к письмам, а также указателями имен и географических названий (в конце второго тома), что, по мнению издателей, могло бы помочь благочестивому читателю получить наибольшую духовную пользу.
составители: Т.И. Орнатская, Ю.В. Балакшина.
составители: Т.И. Орнатская, Ю.В. Балакшина.
5-85280-175-5
Тиснение золотом, тиснение цветное

Алексей Плотников
4 февраля 2023 в 10:29

Иоанн Кронштадтский (1829 - 1908) русский священник, настоятель Андреевского собора, член Святейшего синода. Канонизирован Русской православной церковью в лике праведных.
О. Иоанн был при жизни широко известной личностью, вел активною переписку. В настоящее издание включены письма о.Иоанна разным людям (включая импер...

Светлица
9 марта 2016 в 7:34

Прекрасное содержание, столько нового узнаешь и в духовном смысле, и в истории нашей Родины. Советую приобрести! Подходит для подарка. Качество - очень хорошее, добротное, шрифт крупный.

Наследие блаженного Августина в патристическом и неопатристическом контексте
Кулькова Наталья Алексеевна