Владивосток-3000. Киноповесть о Тихоокеанской республике: Лагутенко, Авченко
"Владивосток-3000" - фантастическая, но тесно связанная с реальными событиями киноповесть о существовании параллельного мира-пространства - города Владивосток-3000, в котором черты настоящего Владивостока слились с чертами его альтернативных, но нереализованных воплощений - от английского Порт-Мэя до китайского Хайшеньвэя. Владивосток-3000 - романтическая мечта о Тихоокеанской республике, где власть принадлежит морским офицерам. Мечта об идеальном городе-порте - свободном, экологически чистом, независимом, где никто не обращает внимание, с какой стороны у машины руль, а добыча даров моря из отрасли экономики превратилась во всеобъемлющую полумистическую республиканскую марикультуру.
Киноповесть рассказывает о том, как попасть в эту Тихоокеанскую республику, можно ли попросить в ней политического убежища, как связаны между собой два мира - реально существующий Владивосток, воспетый Ильей Лагутенко в песне "Владивосток-2000", и удивительный Владивосток-3000, существующий на страницах одноимённого произведения.
978-5-271-41949-2
Инт
Эксперты 1

Евгений Костов
8 августа 2021 в 22:01
Очаровательная фантастическая повесть о мифической Тихоокеанской Республике и Владивостоке из параллельной реальности.
Я никогда не был на Дальнем Востоке но по ходу чтения я регулярно гуглил местные бухты, улицы, памятники, сопки, проливы и острова. Авченко и Лагутенко создали невероятно привлекательный, загадочны...

МагЗавМаг
22 ноября 2020 в 23:32
Интересная книга, наивная конечно, но для поклонников группы Мумий тролль или для людей выросших или бывавших во Владивостоке будет интересно! Читается легко, цена символическая, качество хорошее

Теплый Шарф
3 марта 2019 в 19:43

Эта книга для тех, кто живет или бывал во Владивостоке, слушал песни группы Мумий Тролль, и проникновенно любит этот город. Для тех кто был на Токаревской кошке, Пидане, Шаморе, бродил по Светланской, Спортивной набережной, был внутри "спящей" С-56, и знает кто такие Арсеньев и Дерсу. Если бы я не бывала и н...

Кирилл Леонов
20 апреля 2018 в 16:01

Пришла книга немного грязноватая, но ластиком убрал большую часть. шрифт крупный, стр 150 и переплет средний(кач-во), но за эти деньги очень хорошо

leo tolstoy
20 марта 2018 в 14:25

Фантастическая повесть Ильи Лагутенко, посвященная любимому городу.
Бумага белая плотная. Обложка из тонкого картона. Иллюстраций нет.
Прикрепляю фотографии обложки и страниц, по которым можно составить представление о содержании книги
Что читать вместе с книгой "Владивосток-3000. Киноповесть о Тихоокеанской республике"