Трудности и возможности русско-немецкого и немецко-русского перевода. Справочник: Павлова, Светозарова
Настоящая книга представляет собой справочное издание по трудностям перевода с русского на немецкий и с немецкого на русский.
Цель пособия - облегчить работу переводчиков и помочь изучающим иностранный язык углубить свои знания и более успешно справляться с задачами письменной и устной коммуникации, избегать досадных "германизмов" или, наоборот, "русицизмов". Помимо этого, оно поможет профессиональному или непрофессиональному переводчику расширить число вариантов перевода по сравнению с традиционными словарями.
Основными источниками служили живые диалоги, речевые ошибки иностранцев, пресса и телевидение, художественная литература, наиболее популярные словари, этнолингвистические и культурологические справочники, а также учебные пособия по переводу и учебная литература, снабженная комментариями.
978-5-94962-201-8

alsig
6 декабря 2016 в 1:01

Книга – просто клад для всех, кто занимается переводами с немецкого и на немецкий язык.
Данный справочник посвящён, главным образом, лексемам, для которых по тем или иным причинам не просто подобрать перевод: безэквивалентная лексика, различный объём семантического гнезда (обилие эмоционально-оценочных слов в русском...

Владимир Андронаки
19 мая 2015 в 15:23
Очень полезная книга для переводчиков.

Dunlicht
23 марта 2013 в 23:30
Книга действительно интересна своим подходом к технике перевода как, казалось бы, обычных текстов, так и более сложных и неоднозначных конструкций. На протяжении всего знакомства с книгой авторы усердно направляют читателя на осознание синонимического окраса слов, каждое из которых разумнее употребить исключительно ли...

Елена Гетце
22 мая 2012 в 5:35
Изумительная книга!
в ней о сложном - просто, и очень много примеров перевода, как с немецкого на русский, так и с РУССКОГО НА НЕМЕЦКИЙ!, а это - редкость., если Вы начинающий переводчик, или просто интересуетесь правильным переводом, то эту книгу стоит взять, потому что, если через несколько лет ее не переиздадут, т...

8491 698 -50% Еще 4 дня
Учить немецкий — это круто! Deutsch lernen ist cool! Учебное пособие. Уровни А2-В1
Базина Наталья Владимировна