Мир динозавров. Энциклопедия: Суиа, Люф
Encyclopedie Fleurus Junior. Les dinozaures
Энциклопедия приглашает любознательных читателей в захватывающее путешествие по дорогам знаний и открытий.
Кто такие динозавры? Наверняка все слышали об этих удивительных созданиях, миллионы лет назад населявших нашу Землю. Но знаете ли вы, кто и когда впервые обнаружил кости "ужасных ящеров"? И как по этим костям ученые воссоздали облик, походку и даже скорость бега древних рептилий? Сколько всего известно видов динозавров и где на планете обнаружены гигантские "кладбища" их костей? Кто из ящеров был самым маленьким, самым быстрым, самым сообразительным, самым зубастым?
Все это и еще много других интересных фактов вы найдете на страницах этой энциклопедии.
Уникальная энциклопедия, содержащая много интересных фактов о происхождении динозавров. Яркие иллюстрации и простой язык идеально подходят для восприятия детей младшего и среднего школьного возраста.
978-5-389-03538-6

Анастасия Пермякова
13 мая 2014 в 8:52
Моему сыну (6 лет) тема динозавров нравится очень давно. Из достаточно большого ассортимента книг по этой теме было трудно сделать выбор. Книга ШИКАРНАЯ! В ней реализован комплексный подход к изучению: история возникновения Земли,растительный мир,животный мир. Превосходное иллюстрированное сопровождение. Адаптивно даж...

Ravenclaw
24 октября 2013 в 15:57
Описание динозавров, природы – все это просто встает у меня перед глазами, и мир, нарисованный автором, становится реальностью. Оторваться от книги было практически невозможно: динозавры, преследования, интересные размышления о жизни флоры и фауны – все описано красиво и захватывающе.Потрясающе интересная и познавател...

Женя3
13 ноября 2012 в 19:31

Моему сыну (скоро 10 лет) очень понравилась. Сначала ему подарили энциклопедию, где были приведены статьи о динозаврах по их именам в алфавитном порядке. И он попросил поискать подобное издание, чтобы найти описания новых незнакомых ему динозавров. Решили взять это.
Сначала сын был немного разочарован - эта энциклопе...

R.Che
29 июня 2012 в 16:10
Термин «динозавр» был введен в 1842 году английским биологом Ричардом Оуэном, для описания первых окаменелых останков древних ящеров, поражавшие воображение учёных своими размерами. Слово происходит от греческого deinos — «страшный, ужасный» и sauros — «ящер».
Что мы знаем о мире динозавров? Только то, что они вымерл...