Книга Марко Поло

Рейтинг3.8(2 оценки)

В 1298 году итальянский купец Марко Поло, находясь в качестве военнопленного в генуэзской тюрьме, продиктовал своему товарищу Рустичиано повесть о своих путешествиях в империю Чингисхана, в Китай, Индию, Индонезию, на Цейлон, в Иран, арабские страны и Месопотамию.
Повествование это под названием "Книга Марко Поло" сыграло большую роль в истории великих географических открытий. Оно послужило одним из руководств для составления карт Азии, которыми пользовались португальские и испанские организаторы и руководители экспедиций. А незатейливый рассказ Марко Поло об образе жизни, обычаях, привычках и поверьях многочисленных народов Востока навсегда стал увлекательнейшим чтением для всех, кто интересуется историей человечества.
Оригинальная версия Рустичиано была переведена на русский язык географом И.П.Минаевым, отредактирована выдающимся востоковедом В. В. Бартольдом и издана Русским географическим обществом в 1902 году.
Это издание с примечаниями И. П. Минаева, В. В. Бартольда и дополнительными редакционными пояснениями справочного характера представлено в предлагаемой книге.

978-5-4224-0492-6
Сурикатя
Формат книги стандартный, плотная белая бумага, четкий комфортный шрифт, иллюстрации. Предлагаю фото для ознакомления.
Большой любитель книг
Книга с описанием путешествий Марко Поло и его родственников. Написана бедно и невыразительно, может читаться как исторический документ, но как художественная литература - слаба... Больше примечаний и ссылок, чем текста... Учитывайте это при покупке...

451901 -50% Еще 7 дней