Мата Хари: шпионка и соблазнительница: Николай Надеждин
Мата Хари стала легендой еще при жизни. Знаменитая танцовщица и шпионка, куртизанка и роковая соблазнительница. В нее влюблялись сильные мира сего и платили немалые деньги за возможность побывать в обществе дивы. Гонорары танцовщицы превосходили прибыли крупных банкиров и предпринимателей, а о ее любовных связях писали практически все газеты. Она обладала не только яркими внешними данными, но и талантом выведывать у очарованных ею мужчин государственные тайны... По сей день об этой загадочной женщина ходит множество легенд. Не исключено, что изначально Мата Хари распространяла их сама. Но что из них правда, а что художественный вымысел?
978-5-222-19435-5

Салтыкова Екатерина
26 апреля 2020 в 13:26
Любопытная версия!
Другой взгляд на известную (так ли?), красивую (точно ли?), умную (правда?) шпионку (вы уверены?) Первой Мировой войны.
В книге просто, четко, точно и лаконично рассказывается жизнь обычной голландской женщины Маргариты Гертруды Зелле, в замужестве Мак-Леод, более известной как Мата Хари, танцовщ...

Виктория Худойдодова
30 апреля 2017 в 23:46
Не понравилось то, что автор книги описывает биографию танцовщицы в каком-то негативном контексе. Если это биография, тоязык изложения на моё личное мнение должен быть более нейтральным. Мелкий шрифт напрягал.

Александра Воробьева
21 июня 2014 в 19:28
Книга, на мой взгляд, очень хорошая. Подходит для того читателя, который хочет без лишней "воды" узнать о судьбе этой загадочной женщины. Позиция автора в данной биографии довольно критичная, но читается легко и интересно.

NataLiza
26 ноября 2013 в 15:05

Хорошее издание, твердый переплет, есть чб фото. Интересная история женщины, которая в себе соединила многие черты и пороки мира.