Мата Хари: шпионка и соблазнительница: Николай Надеждин

Мата Хари стала легендой еще при жизни. Знаменитая танцовщица и шпионка, куртизанка и роковая соблазнительница. В нее влюблялись сильные мира сего и платили немалые деньги за возможность побывать в обществе дивы. Гонорары танцовщицы превосходили прибыли крупных банкиров и предпринимателей, а о ее любовных связях писали практически все газеты. Она обладала не только яркими внешними данными, но и талантом выведывать у очарованных ею мужчин государственные тайны... По сей день об этой загадочной женщина ходит множество легенд. Не исключено, что изначально Мата Хари распространяла их сама. Но что из них правда, а что художественный вымысел?

978-5-222-19435-5
Салтыкова Екатерина
Любопытная версия! Другой взгляд на известную (так ли?), красивую (точно ли?), умную (правда?) шпионку (вы уверены?) Первой Мировой войны. В книге просто, четко, точно и лаконично рассказывается жизнь обычной голландской женщины Маргариты Гертруды Зелле, в замужестве Мак-Леод, более известной как Мата Хари, танцовщ...
Дарт Вредный
Фото страниц.
Виктория Худойдодова
Не понравилось то, что автор книги описывает биографию танцовщицы в каком-то негативном контексе. Если это биография, тоязык изложения на моё личное мнение должен быть более нейтральным. Мелкий шрифт напрягал.
Книга, на мой взгляд, очень хорошая. Подходит для того читателя, который хочет без лишней "воды" узнать о судьбе этой загадочной женщины. Позиция автора в данной биографии довольно критичная, но читается легко и интересно.
NataLiza
Изображение отзываИзображение отзыва
Хорошее издание, твердый переплет, есть чб фото. Интересная история женщины, которая в себе соединила многие черты и пороки мира.

6761 351 -50% Еще 3 дня
5631 126 -50% Еще 3 дня