1984: George Orwell
Джордж Оруэлл. Книга на английском языке. English language book
Роман "1984" - вершина творчества Джорджа Оруэлла. В нем показано общество, в котором люди четко разделены на классы: верхний, привилегированный, партийная верхушка; средний, не имеющий права ни на что, находящийся под постоянным прицелом телекамер и подслушивающих устройств, лишенный общения и эмоций, делающий механическую работу по регулярному переписыванию истории, обделенный во всем; низший - как бы пролетариат. В этом обществе искореняется любая мысль; человек живет в страхе наказания, которое неизбежно последует за любую провинность. Такое общество уничтожает в человеке все человеческое. Чтобы человек меньше думал, примитивизируется язык, переписываются книги и газеты, поощряется доносительство, предательство - даже своих близких. Не остается ничего святого и, соответственно, ничего, для чего хотелось бы жить. Этот роман - захватывающее, но страшное повествование о том, что могло бы произойти и в СССР времен Сталина, если бы история повернулась иначе. В книге приводится неадаптированный текст романа, снабженный комментариями и словарем.
Комментарии и словарь Е.Г. Тигонен.
Комментарии и словарь Е.Г. Тигонен.
978-5-9925-0563-4, 978-5-9925-1234-2
Английский

Марина Кузьмина
18 июня 2020 в 13:25

Известнейшая антиуопия Джорджа Оруэлла, навеянная во многом страхом перед Советским Союзом. Мягкая обложка, желтоватые страницы, но издание крепкое и не разваливается.

Евгения Ефимовских
5 февраля 2020 в 7:53
Читать эту книгу в оригинале - удовольствие. Формат книги очень удобен, чтобы брать с собой. Мне понравилось.

Вадим Минич
4 февраля 2020 в 11:27
Актуально для прочтения именно в теперешнее время.

Дмитрий Ревенко
15 июля 2019 в 17:42
Одна из моих самых любимых книг! Как жаль, что Россия идет по ее сценарию.

Аветян Карен
25 июня 2019 в 10:12

"1984" - уникальное произведение искусства, книга на все времена, которая без всяких сомнений понравится каждому
Отличная книга в мягкой обложке, удобно носить с собой и читать