Базар, казан и дастархан: Сталик Ханкишиев
"Чтобы зритель разглядел величие короля, вокруг него должна быть свита!" - сказал себе Сталик Ханкишиев, кулинарный гуру и известный кулинарный блоггер, и вдогонку двум бестселлерам - "книге риса" ("Казан, мангал и другие мужские удовольствия") и "книге мяса" ("Казан, баран и дастархан") написал "книгу повседневной восточной еды" - увлекательную историю об альфах и омегах ежедневного питания людей на Востоке. Получился обаятельный рассказ о подзабытом нами вкусе самых простых натуральных продуктов: хлеба, чая, молока, фруктов, овощей, специй... Обстоятельное, приправленное мягким юмором повествование о блюдах, названия которых знакомы нам до боли (долма, самса и чебурек; халва, нуга и пахлава; и торт Наполеон сюда же!) и совсем не знакомы ("пармуда - не то, что вы подумали"). Композиция книги так же продумана, рациональна и изящна, как композиция восточного стола: последовательность глав продиктована очередностью подачи блюд на Востоке. Не будем лукавить: не все рецепты этой книги просты в исполнении, но, как утверждает её автор, "труд делает жизнь вкуснее"!
331907
978-5-271-42670-4
464 (Мелованная)
Тиснение золотом, супер

Виктория Крикунова
27 июля 2013 в 23:00
Отличная книга отличного качества в качестве подарка. Даже если получатель не будет готовить, то получит огромное удовольствие от аппетитных фотографий!

Сергей Антонов
9 сентября 2012 в 10:34
Сталик, как всегда, хорош. Масса прекрасных авторских фотографий, необычные рецепты, много интересного и познавательного. Рекомендую всю трилогию любителям южной и кавказской кухни!

Екатерина Рябова
31 августа 2012 в 12:54
Это третья великолепная книга в нашей коллекции! Автор как и всегда на высоте! В этой книге не про мясо))). Чай, лепешки, сыр, национальные сладости, выпечка, чебуреки, манты и прочие вкусности! Очень рекомендую, так же будет отличным подарком.

Вячеслав Павлов
31 августа 2012 в 8:58
Получил сообщение " вашу рецензию на книгу ждут два человека" Два человека привет! ну что могу сказать...Вообщем книга достойное продолжение первых двух (собсна и купил только ради коллекции) Оценю всю подборку! Для людей вообще никак ни разу не связанных с кухней востока, думаю вся серия будет интересна и п...

9401 446 -35% Еще 3 дня

8481 304 -35% Еще 3 дня

9831 513 -35% Еще 3 дня
Романтика дачи. Традиции прошлого, детские воспоминания и уютная загородная жизнь настоящего
Левина Дарья
1 2791 967 -35% Еще 3 дня

8721 743 -50% Еще 3 дня
Кулинарная школа для поттероманов. 60 рецептов и полезные советы для любителей волшебства и магии
Дузи Таня