Черчилль: Пол Джонсон
Churchill
Солдат, парламентарий, премьер-министр, оратор, художник, писатель, муж и лидер - все эти грани, сливаясь воедино, делают Уинстона Черчилля одной из наиболее сложных и привлекательных личностей в истории. В этой книге выдающийся английский историк Пол Джонсон описывает различные этапы карьеры Черчилля: от приключений молодого офицера кавалерии на службе империи до пророческого предсказания уже немолодого государственного деятеля о неизбежности начала "холодной войны". Джонсон показывает, как удивительная способность Черчилля приспосабливаться к обстоятельствам в сочетании с природной вспыльчивостью помогла ему стать грозным лидером на протяжении
большей части XX века. Повествование Джонсона о Черчилле полно искрометного юмора, анекдотов и цитат, а также проявлений стойкости, мужества и эксцентричности этого великого человека.
978-5-389-03329-0

Александр Елисеев
1 марта 2013 в 22:49
Весьма фрагментарная биография Черчилля, совершенно недостаточная для понимания масштабов личности. Практически отсутствует связанное описание исторических реалий и обстановки, в которой жил Уинстон.
Многие из спорных и сложных решений этого человека не раскрыты или не упомянуты вовсе. Негодная книга для знакомства с...

Леонид Сергеев
23 декабря 2012 в 15:03

Прилагаю фото первых страниц книги для ознакомления.