Клиническая лабораторная диагностика. Учебное пособие для медицинских сестер: Алексей Кишкун

Рейтинг5(4 оценки)

В первой части учебного пособия представлены основные организационные аспекты выполнения лабораторных исследований. Всесторонне рассмотрена роль медицинской сестры в процессе лабораторного тестирования. Значительное внимание уделено особенностям подготовки пациентов к различным видам исследований. Подробно описаны методы и способы взятия и сбора биологического материала. Приведены основные подходы к оценке результатов лабораторных анализов, которые должна использовать медицинская сестра в своей практике, с учетом критических величин исследованных показателей, требующих немедленных действий при оказании медицинской помощи.
Во второй части учебного пособия подробно рассматриваются лабораторные исследования, которые наиболее часто используются в клинической практике и к выполнению которых чаще всего привлекается средний медицинский персонал.
Книга предназначена для медицинских работников среднего звена, специалистов лаборатории, молодых врачей всех клинических специальностей, а также организаторов здравоохранения.

978-5-9704-1405-7, 978-5-9704-2762-0, 978-5-9704-3073-6
Ожидается Ожидается
1 635
Sunnygirl
Очень хороший учебник! Будет чрезвычайно полезен медицинским сестрам, работающим в условиях клинико-диагностической лаборатории. Для ознакомления, прилагаю фото внешнего вида учебника, содержания и нескольких страниц текста:
Annexiss
Прилагаю несколько фотографий для наглядности: