Русские пословицы и поговорки и их итальянские аналоги: Ирина Константинова

Proverbi italiani e russi

Рейтинг5(3 оценки)

За многие столетия такой жанр устного народного творчества, как пословицы и поговорки, сложился в своего рода энциклопедию мудрости, отразив многовековой опыт человека в любой сфере его жизни и деятельности - от домашнего обихода до философии и психологии, от медицины до морали.
Многие тысячелетия человек сохранял и передавал свой жизненный опыт другим людям только устно, от человека к человеку, от поколения к поколению. Поскольку до появления письменности народная мудрость - а именно она заключена в пословицах и поговорках - жила только в памяти людей, то и полагаться приходилось лишь на память. Отсюда яркость образов, сравнений, метафор в пословицах и поговорках.
Предлагаемая книга послужит изучающим итальянский язык не только подспорьем в занятиях и работе, но и просто доставит удовольствие, потому что это настоящий разговорный итальянский язык, подлинная итальянская народная мудрость.

978-5-9925-0567-2
Ожидается Ожидается
SPQR
Отличная книга. Более 3300 итальянских пословиц и поговорок с переводом, более 300 русских. Удобно: итальянские даны в алфавитном порядке по ключевому слову, русские - по первой букве. Полезная вещь, и главное - редкая.
Yulia
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Данный сборник пословиц может быть полезен всем, кто изучает итальянский язык.
Вера Бодикова
Понравилось. Расширить свой кругозор и не попасть впросак, просто понять и суметь правильно объясниться - это здорово. очень хороший материал. все мы в своей речи используем пословицы и поговорки, а иностранцы такие же люди, как и мы! Изучая их язык - изучаем и культуру языка.

Книги из серии Учебные пособия

2 0874 173 -50% Еще 7 дней