Взлет и падение Османской империи: Александр Широкорад
Как возникла Османская империя? Как при жизни одного поколения небольшое азиатское государство стало самой сильной империей Европы и Азии? Можно ли объяснить это лишь агрессивностью и жестокостью турецких войск или "пассионарностью" турок, о которой нам талдычат весьма далекие от военной истории ученые? А может, это была естественная реакция исламского мира на 400?летнюю агрессию католической Европы на Средиземном море и Ближнем Востоке? Причем эта реакция усугубилась первой в истории человечества полномасштабной социальной революцией и идеями равенства всех подданных империи, провозглашенными турецкими султанами.
Об этом и многом другом читатель узнает в очередной книге историка Александра Широкорада.
978-5-9533-5687-9
Тиснение золотом

Saira
20 марта 2013 в 17:33
Замечательная книга. Автор довольно подробно изложил все исторические факты простым и понятным языком. Хотелось бы увидеть больше иллюстраций.
Книги автора Широкорад Александр Борисович

315788 -60% Еще 1 день