Видим, слышим, говорим. Книга в картинках для речевого развития детей: Елена Микшина
Эта книга состоит из картинок. В результате многолетней коррекционно-развивающей работы у автора сформировался определенный взгляд на использование иллюстративного материала. Его особенность в том, что они "говорящие" и "звучащие". Такое изображение важно для детей с нарушениями слуха и речевыми проблемами. Осознание ребенком того факта, что речь является основным способом передачи информации, играет большую роль для развития у него мышления. Надписи, помещенные рядом с картинками, и слова-таблички приложения можно использовать для обучения раннему чтению.
Книга адресована логопедам, студентам педагогических вузов, методистам и воспитателям детских садов, а также родителям, заинтересованным в нормальном развитии ребенка.
5-89815-395-0

olga28
11 марта 2013 в 18:50
книга содержит 5 разделов - игрушки, бытовые предметы, животный мир, явления природы, люди, а в приложении даны таблички к этим разделам. Картинки интересные, к примеру, звучание музыкальных игрушек (дудочка - ту!, барабан - тата!, гармошка - ля-ля! и другие), озвучивание игрушек (самолет - ууу, мишка идет - топ-топ, ...

Формирование лексико-грамматических представлений у детей. Адаптированные программы
Ткаченко Татьяна Александровна
1 5842 263 -30% Еще 6 дней
Алалия. Основной этап работы. Синтаксис и морфология.Обучающие картинки. Часть 2
Большакова Светлана Евгеньевна
1 5022 145 -30% Еще 6 дней
Алалия. Основной этап работы. Синтаксис и морфология. Обучающие картинки, часть 1
Большакова Светлана Евгеньевна
Развиваем связную речь у детей 6–7 лет с ОНР. Опорные картинки и планы к конспектам занятий логопеда
Арбекова Нелли Евгеньевна
Занимательные задания для развития словаря имен прилагательных у дошкольников с ОНР. Учебное пособие
Баронова Вероника Вячеславовна