Уроки из деяний и словес Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа: Феофан Святитель

Рейтинг5(3 оценки)
1 рецензия

В предлагаемой читателю книге содержатся наставления и размышления о духовной жизни святителя Феофана Затворника, сделанные им на основе изучения евангельских заповедей, слов и изречений Самого Господа Иисуса Христа и его ученика и апостола св. Иоанна Богослова. Рассматривая проблемы христианской жизни сквозь призму богословия евангельского текста, святитель Феофан предлагает важные для всякого христианина "уроки" руководства ко спасению и указывает пути к реализации христианских идеалов, что особенно актуально для сегодняшнего, - ищущего ответов на вопросы о том, как спастись в современном мире, - читателя.
Печатается по изданию: Феофан, епископ. Уроки из деяний и словес Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. М., 1896.
Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.

5-85280-197-6
Ожидается Ожидается
ata
В небольшой по объему книжке содержится большое богатство для верующего человека. Здесь святитель Феофан просто, понятно и ёмко объясняет о тайнах Святой Троицы, о Божьем устроении, о том как правильно просвещаться и читать Евангелие. Каждая строчка дышит живой верой и служит для укрепления и возрастания души человека...