Неглинная. Прогулки по старой Москве: Алексей Митрофанов

Рейтинг5(2 оценки)
1 рецензия

"Улица Неглинная скромна. Она проходит между пафосной Петровкой и Рождественкой - улицей, впрочем, еще более скромной. Названа Неглинная по реке Неглинке, и сегодня протекающей внизу, в невидимых прохожим трубах. Еще в начале прошлого столетия на картах обозначали Неглинный проезд, переходивший в Неглинный же бульвар. В 1922 году их объединили в улицу, название при этом оставили прежнее. На фоне многочисленных и идеологических переименований тех времен - весьма гуманно.
Улица берет свое начало от отеля "Метрополь" и продолжается на задворках Малого театра, ЦУМа, Петровского пассажа - об этих достопримечательностях мы уже писали в книге про Петровку, так что повторяться не станем. И поэтому поначалу наше путешествие ограничится по большей части правым тротуаром. Но только лишь поначалу, пока Неглинная не перейдет в бульвар.
Окончание же нашего маршрута, как обычно, вдалеке от того места, где Неглинная официально завершается. Такова уж Москва - как пойдешь, не остановишься".
Алексей Митрофанов

978-5-93136-116-1
Марина
Оценок +2054
Хотя книга и не художественная, но написана живым увлекательным языком, читается легко. В книге можно прочитать воспоминания известных людей относящихся к этому историческому месту, есть и рецепты фирменных блюд ресторана "Метрополь" и много еще интересного. Есть иллюстрации, правда качество не отличное, но ...