Японское искусство войны. Постижение стратегии: Томас Клири

The Japanese Art of War. Understanding the culture of Strategy

Рейтинг5(4 оценки)

Книга известного ученого-востоковеда Томаса Клири посвящена постижению японского искусства войны, искусства стратегии.
В чем сущность военных принципов и военной культуры, на протяжении столетии и вплоть до наших дней определяющих жизнь Японии? Не является ли завеса таинственности, покрывающая их, сама по себе военным принципом, приемом стратегии? Как повлияли синто, даосизм и дзэн-буддизм на формирование японского искусства войны? Насколько бусидо является путем стратегии? Что в японском искусстве войны позаимствовано из Китая, а что присуще только ему? Эти и многие другие вопросы задает автор и пытается ответить на них, основываясь на сочинениях Ягю Мунэнори, Такуана Сохо, Миямото Мусаси.
2-е издание

978-5-91852-045-1
Тиснение серебром
Ожидается Ожидается
Svetlana Likholetova
Достаточно хорошее издание, твердая обложка, белая бумага. Объем не большой, удобно брать с собой. Читается легко, отвечает на интересные вопросы касаемо японской культуры и философии японского военного искусства.
Виктор Завьялов
Несколько фотографий для ознакомления с содержанием книги.
Татьяна Смирнова
Книга чрезвычайно полезна. Словно маленькая энциклопедия, но содержит бесконечно много информации из исторических сведений о Японии,о восточных учениях, философии, особенностях японского военного искусства. Читается легко. Автор говорит о важных и сложных вещах в доступной форме, словно щедро осыпает читателя жемчужи...