Природа веры: Георгий Священник
Книга затрагивает самую суть того, что может происходить в душе человека, идущего по пути веры. Какова природа веры - детское доверие или догматическое убеждение? Что делать, если душа остыла в вере? Что несут в себе таинства веры? Как Евангелие соотносит веру и жизнь? Подобные вопросы, волнующие всякого человека, обращенного к современным проблемам православной веры, поднимает автор книги - магистр богословия, магистр философии, кандидат технических наук священник Георгий Завершинский. Отец Георгий окормляет несколько православных приходов в Ирландии, читает лекции и проводит беседы в Москве. Его взгляд на вопросы веры раскрывает литургический и догматический опыт пастыря и богослова и будет полезен не только верующему, но и всякому искренне желающему обретения веры.
Издается по благословению епископа Венского и Австрийского Илариона (Алфеева).
Издается по благословению епископа Венского и Австрийского Илариона (Алфеева).
978-5-93313-053-6

Анна
8 декабря 2019 в 13:27

Серьёзная книга, глубокие мысли. Батюшка рассказывает о Вере, как она даётся человеку, как её сохранить и преумножить.

a_larch
3 сентября 2018 в 11:21

Тираж 1 000.
Это редкий дар - говорить просто, ясно о глубоких и порой очень сложных вещах без елейности и зауми.
Из главы "Свободный выбор", с.131: [...]в то же самое время начальники иудейские составили заговор, чтобы опровергнуть Воскресение и объявить всем, что ученики пришли ночью и украли Его Тело...

Шулепов Владимир
29 августа 2018 в 13:47

Любая его книга просто бомба. Фото приложил

Увеличительное стекло для души. Книга "Лествица" и ее ступени к вершинам святости
Иерей Александр Сергеев