Медицинская микробиология, иммунология и вирусология: Коротяев, Бабичев

Учебник состоит из семи частей. Часть первая - "Общая микробиология" - содержит сведения о морфологии и физиологии бактерий. Часть вторая посвящена генетике бактерий. В части третьей - "Микрофлора биосферы" - рассматривается микрофлора окружающей среды, ее роль в круговороте веществ в природе, а также микрофлора человека и ее значение. Часть четвертая - "Учение об инфекции" - посвящена патогенным свойствам микроорганизмов, их роли в инфекционном процессе, а также содержит сведения об антибиотиках и механизмах их действия. Часть пятая - "Учение об иммунитете" - содержит современные представления об иммунитете. В шестой части - "Вирусы и вызываемые ими заболевания" - представлены сведения об основных биологических свойствах вирусов и о тех заболеваниях, которые они вызывают. Часть седьмая - "Частная медицинская микробиология" - содержит сведения о морфологии, физиологии, патогенных свойствах возбудителей многих инфекционных заболеваний, а также о современных методах их диагностики, специфической профилактики и терапии.
Учебник предназначен для студентов, аспирантов и преподавателей высших медицинских учебных заведений, университетов, микробиологов всех специальностей и практических врачей.
5-е издание, исправленное и дополненное.

978-5-299-00425-0
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение золотом
Alla Shevchenko
отличный учебник.... рекомендую всем кому интересна микробиология... медицинским работникам, студентам, всем желающим заглянуть в необыкновенный мир бактерий и вирусов... найдете много полезной информации... качество печати отменное!
Sunnygirl
Замечательный учебник. В книге представлены общая и частная микробиологии, генетика бактерий, учения об инфекции и иммунитете и много другой полезной информации. Будет очень интересен студентам медицинских ВУЗов.
x rabid bitch x
Замечательное издание, обновленное и солидное. Из всех ныне обновленных и выпущенных, наверное самое полное и удобное для изучения. Крепкий переплет, плотная обложка. Не возникает подозрения, что книга начнет трепаться еще на середине ее прочтения. Четкий и разборчивый шрифт. Не менее четкие монохромные изображения...

1 5723 144 -50% Еще 10 дней