Завещание Аввакума: Николай Свечин
"Завещание Аввакума" - первый роман Николая Свечина о сыщике Алексее Лыкове. 1879 год, открылась Нижегородская ярмарка, и сразу же - убийство! Ярмарка - не только крупнейший в мире торг, но и магнит, притягивающий преступников всех мастей. А еще - тайный сход старообрядцев наиболее крупных сект. Старообрядцы возбуждены появлением неизвестной ранее рукописи протопопа Аввакума, его последнего духовного завещания. За обладание этой рукописью схлестнулись "хлысты", "рогожцы" и страшная банда убийц! Молодой сыщик Алексей Лыков храбр и удачлив. Неоднократно рискуя жизнью, он выходит целым из самых лихих переделок... Захватывающий сюжет плюс блестящее знание эпохи делают книгу интересной для всех поклонников исторического детектива!
978-5-9955-0450-4

Леонид Сергеев
8 июля 2013 в 8:49

Прилагаю фото первых страниц книги для ознакомления.