Египет на заре цивилизации. Загадка древнего народа: Бадж Уоллис

Egypt

"Известный английский востоковед и археолог, сотрудник Британского музея в течение многих лет Уоллис Бадж всю свою жизнь посвятил изучению Древнего Египта, о чем свидетельствуют около ста тридцати написанных им исследовательских работ.
В этой книге Бадж прослеживает жизнь Египта начиная с периода позднего неолита и заканчивает временем правления первых трех царских династий. Значительную часть повествования автор посвящает результатам археологических раскопок, которые послужили источником новых сведений о ходе истории Египта и древности его цивилизации. Внимательно и скрупулезно автор анализирует культурные традиции египтян: религиозные верования, погребальные обряды, особенности письменности, изучает предметы обихода, одежду и оружие. Особую главу Бадж посвящает хронологии правления царских династий.

978-5-9524-4997-8
191 (Типографская)
Сергей Кривоносов
Книга будет интереса тем, кто пытается изучить египет глубже, чем обычная хронология событий. Есть размышления на счет того, откуда на эту землю пришли древние египтяне. В книге приводятся доказательства азиатских корней, но есть и доказательства африканских. Читайте, не должны пожалеть. Из пяти балов, я бы поставил ч...
Наталья Петрова
Уоллис Бадж - замечательный исследователь Древнего Египта. А эта книга рассказывает о преистории Древнего Египта, об археологических находках того времени. На мой взгляд, книга неплохая. До сих пор мы не знаем о додинастическом Египте хорошо, возможно и никогда и не узнаем. Но Уоллис Бадж все таки дает некоторую гипот...
Маргарита
Сложная для восприятия книжка. История Египта ДО тех древних египтян, которых изучали в школе. Исторических свидетельств мало, то что есть может трактоваться по-разному, больше вопросов чем ответов. Могу посоветовать только тем, кто всерьез увлекается темой.
VALERIYA
Фото внешнего вида и страниц:
Алексей Алешин
Книгу мне прислали с грязной и пацарапанной обложкой снаружи и с залитыми чем-то страницами внутри. Совесть нужно иметь!!!

495989 -50% Еще 1 день