Вангол: Владимир Прасолов
В основе романа писателя Владимира Прасолова - реальные исторические события, происходившие в России в первой половине XX века.
Беглый политзаключенный Иван Голышев, выхоженный эвенками-орочонами, заново рождается под именем Вангол. В тайге он находит семью, обретает мудрость древнего народа, но самое главное - находит себя и овладевает мастерством использовать скрытые человеческие возможности. Но в его дом приходит беда, и поток событий уносит его с собой. Сплетаются судьбы белого казачества и Красной армии, начальства и пленников лагерей, эвенков и жителей городов. И самые, казалось бы, далекие люди оказываются неразрывно связаны в этом водовороте страшного времени.
Эта честная и искренняя книга захватывает так, что невозможно отвлечься. Сердце замирает, и ты плачешь и радуешься вместе с ее героями, пронесшими с собой сквозь то тяжелое время веру, любовь, честь и преданность.
Сильный, глубокий и проникновенный роман, достойный встать вровень с русскими классиками ХХ века.
978-5-227-03667-4, 978-5-227-04256-9, 978-5-227-08293-0
№11
Калейдоскоп чтения
Георгий Староскольцев
27 октября 2022 в 21:22
Книга понравилась. Живые образы, интересные судьбы. На мой взгляд, есть кое-какие нестыковки, но это, скорее всего - домыслы автора, а это, как говорится "я художник, я так вижу"... И, зря ругают вторую часть. Вторая часть - мост во всю остальную историю
borisaff
15 декабря 2018 в 15:56
Отличная книга! Читается легко и интересно! Остальные части не советую,полный бред...фантастика..
Petrova
3 марта 2014 в 20:45

Очень интересная книга. Безумно понравилась. Не только о жизни (И)ван гол(ышева), но и судьбах многих советских людей различных слоев общества: от начальников лагерей до уголовников, от эвенков до участников исследовательских экспедиций. Эти судьбы переплетаются между собой, выстраивая единую нить романа. Книга, прежд...
7271 454 -50% Еще 13 дней
5041 008 -50% Еще 13 дней