Славянская мифология. Энциклопедический словарь

Подготовленное сотрудниками Института славяноведения Российской академии наук новое (2-е), исправленное и дополненное издание энциклопедического словаря "Славянская мифология" содержит толкование основных образов и символов славянской мифологии. Статьи посвящены славянским божествам, персонажам народной демонологии, обычаям славян, традиционным праздникам, мифологии животного и растительного мира, природных явлений и т.д.
Книга рассчитана на специалистов и широкий круг читателей.
2-е издание, исправленное и дополненное.

978-5-7133-1392-0
Чистилина Оксана
Не знаю о каких Кащеях можно говорить если речь идёт о славянской мифологии, но да о Кощеях тут сало чего можно найти. Вообще это краткое ( очень-очень краткое) изложение больших энциклопедий Славянских древностей. Информации не очень много, но тоже имеет место быть. Качество печати хорошее.Книга толстенькая.
Дмитрий
Книга не имеет никакого отношения к славянской мифологии. Правильнее её было бы назвать "Энциклопедия славянского быта и суеверий периода двоеверия". Мифологией, внятным и детальным описанием славянских божеств, сказочных персонажей, духа обрядов даже и не пахнет. К примеру, вы не найдёте в книге статей ни о...
Лена Рябенко
еще фотографии страниц
Лена Рябенко
Прекрасный словарь.
Riorda
Я думаю, читать можно со средних классов школы (может, кому-то и раньше, дети разные). Взрослым тоже будет интересно, не все же знают, например, что для славян раньше "Обман - магический прием, используемый для защиты от нечистой силы, болезней и других опасностей". Книга понравилась, много неожиданного с ре...

5261 051 -50% Еще 6 дней
1 1262 251 -50% Еще 6 дней