Осторожно, гололед! Майк и Цой в Свердловске, 1983-й: Елена Пудова

Книга посвящена странице из истории рок-культуры Санкт-Петербурга и Екатеринбурга (когда они были еще Ленинградом и Свердловском соответственно), а именно - подпольным акустическим концертам Михаила "Майка" Науменко (группа "Зоопарк") и Виктора Цоя (группа "Кино") в декабре 1983 года в городе Свердловске.
Спустя 25 лет после описываемых событий автор сумела собрать воспоминания участников и организаторов "творческих встреч с ленинградскими музыкантами".
В книге представлены оригинальные и в большинстве своем ранее не публиковавшиеся фотографии героев повествования.
Издание рассчитано на широкий круг читателей.

978-5-93682-571-2
Читатель
Хорошая книга. Говорю, как непосредственный участник - слушатель концерта в Екатеринбурге 1983 года, который прошёл в декабре 1983 года в аудитории Фт-202. У меня до сих пор сохранились фото и билет с автографами Майка и Цоя. Время было замечательное, хотя, вскорости после концерта, комитет комсомола УПИ лютовал - в...
Читатель
Книга замечательная. Но фото концертов напутано. Там , где Майк и Цой сидят на ступеньках кафедры на фоне зимней одежды- это из физтеха УПИ. Где на фоне доски- из общаги пединститута. Сидят на столе- выступление в ДК им Свердлова.
fdooch
Писал уже про Цоя, что не понимаю его легендарности. «Обычный» музыкант андеграунда начала 80-ых, удачно влитый в струю коммерции к их концу. При должной раскрутке много кого из ленинградского рок-клуба можно было возвести до легенд, но Кино с продюсерами повезло больше всех. Величие Майка понятно больше — он делал...
oluanka
Фото внешнего вида книги:
Ксения Иванова
Уже раритет, реально кусочек той ушедшей эпохи, много прочла книг на муз. тематику, но эта книжка стала для меня неким откровением.