Семена распада: войны и конфликты на территории бывшего СССР: Михаил Жирохов

В 1991 году распался Советский Союз, громадная страна, занимавшая 1/6 суши. Произошла переоценка ценностей бывших "подчиненных", ставших независимыми субъектами международных отношений. Сбросив сковывающие их цепи, они вдруг почувствовали себя хозяевами положения. Вспомнились старые обиды, появились разного рода претензии к соседям и бывшими партнерами по блокам. Это вылилось в 6 крупных войн, 20 военных столкновений и более чем 100 невооруженных конфликтов на межэтнической и межконфессиональной почве. Сегодня, спустя 20 лет, пришло время рассказать об этих событиях без идеологических наслоений.
Для широкого круга читателей.

978-5-9775-0817-9
Игорь Смирнов
Добавляю фото для ознакомления
Савчук Ирина
Добавляю фотографии, чтобы вы могли посмотреть и решить, подходит ли вам это издание.
Колхозstyle
Самый костяк книги - это "Часть II. После СССР: войны, вооруженные столкновения и революции", а уже костяк этой части, конечно же, чеченский конфликт - "незаживающая рана". Цветным революциям посвящен небольшой объем, к сожалению для меня. Автор, прежде чем описывать конфликт, начинает с историческ...
Артём
Издание с хорошим качеством печати, иллюстрации в книге черно-белые, выполнены на уровне газетных. на форзаце с каждой стороны изображены цветные карты Советского Союза и Содружества Независимых Государств. Шрифт основного текста крупный, приводимых документов - несколько меньше. Книга состоит из четырёх частей: вв...