Педагогическая психология. Учебное пособие для вузов: Ирина Кулагина

Рейтинг5(3 оценки)
1 рецензия

В учебном пособии представлены общие вопросы педагогической психологии, психология обучения, психология воспитания, а также проблемы, связанные с профессиональной деятельностью учителя. Рассматриваются представления об усвоении знаний детьми, наиболее известные виды обучения, в том числе развивающего характера, описаны психологические механизмы, определяющие принятие или непринятие ребенком системы воспитания и отдельных педагогических воздействий.
Пособие предназначено для студентов педагогических университетов и может оказаться полезным для всех интересующихся вопросами обучения и воспитания детей.
Рекомендовано Советом по психологии и клинической психологии УМО по классическому университетскому образованию в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям ВПО 030301 - "Психология", 030302 - "Клиническая психология" и по направлению подготовки ВПО 030300 - "Психология"

978-5-8291-1289-0, 978-5-8291-1289-91, 978-5-904954-10-9, 978-5-904954-10-91
Ожидается Ожидается
Игорь Швец
Изображение отзыва
Материал хорошо изложен. Пособие очень помогло при сдаче экзамена. Качество книги отличное.