Донская икона Божией Матери: Н. Скоробогатько
Дмитрий Донской и икона Донская.
Шел 1380 год. В конце июля в Москву на взмыленном коне примчался гонец со страшной вестью: правитель Золотой Орды Мамай выступает в поход на Русь.
Дмитрий Донской и икона Донская.
Узнав о надвигающейся "грозе", великий князь московский Димитрий Иоаннович, собрав со всех русских городов войско, отправил вооруженные полки в Коломну. Сам же вместе с князьями и воеводами поспешил тем временем в Троицкую обитель к игумену Сергию Радонежскому за благословением на ратный подвиг.
6 сентября войска князя Димитрия подошли к Дону. Святой Сергий Радонежский, давший князю накануне свое благословение, продолжал после его отъезда пламенно молиться и, получив от Бога благоприятный ответ на свою молитву, послал гонца вдогонку к князю, велев передать ему: "Иди, господине, иди смело вперед, Бог тебе поможет!"...
Образ Богородицы водрузили на высоком древке как хоругвь, и во время битвы он, развевавшийся на ветру и видимый отовсюду, ободрял наших воинов, придавая им мужества.
После победы над неприятелем казаки оставили в дар великому князю Димитрию, получившему после этой битвы на берегах Дона прозвание Донского, свою икону, которая тоже стала называться Донской.
978-5-87966-052-4

Олег Оноприенко
25 ноября 2016 в 15:39

Книжечка совсем тоненькая, но очень милая и интересная. Подойдет деткам (думаю, уже младшим школьникам) для самостоятельного чтения. На фотографиях вся книга целиком.

Анастасия Журавлева
21 ноября 2016 в 15:04

Наша славная история!
Еще немного фото.

пани Анна
13 сентября 2016 в 10:51

Книга очень хорошая. Кратко, но в достаточном объеме даны:
* история Донской иконы Богородицы,
* история основания Донского монастыря,
* описание иконы,
* о чем перед ней принято молиться,
* где можно увидеть иконы,
* МОЛИТВА перед этой иконой.
В книге есть приятные иллюстрации.
Советую почитать эту книгу вмес...

5661 132 -50% Еще 7 дней
Белый ангел России. Житие святой Великой княгини Елисаветы Феодоровны в пересказе для детей
Судакова Ирина Николаевна
1 2422 484 -50% Еще 7 дней