Донская икона Божией Матери: Н. Скоробогатько

Рейтинг5(4 оценки)

Дмитрий Донской и икона Донская.
Шел 1380 год. В конце июля в Москву на взмыленном коне примчался гонец со страшной вестью: правитель Золотой Орды Мамай выступает в поход на Русь.
Узнав о надвигающейся "грозе", великий князь московский Димитрий Иоаннович, собрав со всех русских городов войско, отправил вооруженные полки в Коломну. Сам же вместе с князьями и воеводами поспешил тем временем в Троицкую обитель к игумену Сергию Радонежскому за благословением на ратный подвиг.
6 сентября войска князя Димитрия подошли к Дону. Святой Сергий Радонежский, давший князю накануне свое благословение, продолжал после его отъезда пламенно молиться и, получив от Бога благоприятный ответ на свою молитву, послал гонца вдогонку к князю, велев передать ему: "Иди, господине, иди смело вперед, Бог тебе поможет!"...
Образ Богородицы водрузили на высоком древке как хоругвь, и во время битвы он, развевавшийся на ветру и видимый отовсюду, ободрял наших воинов, придавая им мужества.
После победы над неприятелем казаки оставили в дар великому князю Димитрию, получившему после этой битвы на берегах Дона прозвание Донского, свою икону, которая тоже стала называться Донской.

978-5-87966-052-4
Ожидается Ожидается
Олег Оноприенко
Книжечка совсем тоненькая, но очень милая и интересная. Подойдет деткам (думаю, уже младшим школьникам) для самостоятельного чтения. На фотографиях вся книга целиком.
Анастасия Журавлева
Наша славная история! Еще немного фото.
пани Анна
Книга очень хорошая. Кратко, но в достаточном объеме даны: * история Донской иконы Богородицы, * история основания Донского монастыря, * описание иконы, * о чем перед ней принято молиться, * где можно увидеть иконы, * МОЛИТВА перед этой иконой. В книге есть приятные иллюстрации. Советую почитать эту книгу вмес...