Жил на поляне розовый слон. Аппликация из цветной бумаги: Ирина Лыкова

Лыкова Ирина Александровна, доктор педагогических наук, автор программ "Цветные ладошки" (изобразительная деятельность), "Умелые ручки" (художественный труд) и "Умные пальчики" (художественное конструирование), главный редактор журнала "Цветной мир. Изобразительное творчество и дизайн в детском саду, начальной школе и семье".
Авторские программы и журнал сегодня используются в работе 30 тысяч детских садов России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Украины, Эстонии. Многие идеи автор раскрывает в цикле образовательных передач на каналах центрального телевидения: в передаче "Наше все" НТВ, "Столица", "TV-5 Санкт-Петербурга, а также в радиопередачах "Русского радио". Для творческих занятий с детьми Ирина Александровна разработала более 500 книг и художественных альбомов, многие из которых переведены и изданы за рубежом.
Новая серия "Мастерилка Ирины Лыковой" знакомит детей, их родителей и педагогов с разными видами художественного творчества в форме доступных мастер-классов и дизайн-проектов.
Аппликация связана с познавательной деятельностью и потому имеет большое значение для умственного воспитания дошкольников и младших школьников.
Техника аппликации поддерживает сенсорное развитие - способность ребенка узнавать и называть различные формы, цвета, величины, пропорции, варианты размещения предметов или их изображений в пространстве.
Для чтения взрослыми детям

978-5-4310-0061-4
3 Ixora
Ирину Лыкову и её Мастерилку просто обожаем! Книжки-выручалочки для родителей детей в возрасте от 3 до 5. Отличный способ развивать навыки, моторику и мышление, не требует больших затрат времени ( в этом возрасте детям еще сложно долго заниматься одним делом) и необременительно по цене. Рекомендую!
NataLiza
Глянцевая обложка, чуть меньше А4. Мягкая, глянцевая обложка. Матовые страницы. Удобное размещение материала. Советую.
G
Прекрасная книжка. Иллюстрации
Вера Ширай
Очень прекрасные идеи для аппликаций, особенно для девочек,качество печати хорошее все доступно показано и описано.