Древние семитские цивилизации: Сабатино Москати

Ancient Semitic Civilizations

Итальянский археолог и лингвист, профессор семитской филологии Римского университета Сабатино Москати в своей книге описывает основные формы и отличительные черты древних семитских цивилизаций (вавилоняне, ассирийцы, хананеи), концентрируя внимание читателя на наиболее интересных фактах и характерных особенностях жизни и мышления людей. Это попытка реконструировать политическую, экономическую и религиозную сферы жизни этого общества, по жизненным обстоятельствам разведенного по разным землям.

978-5-9524-5006-6
255 (Типографская)
Тиснение золотом
Алина М
получила книгу в подарок, бумага серая прикладываю фото для ознакомления
Wiseman
Книга досталась бесплатно как подарок от Лабиринта. Содержит интересную информацию для любителей истории древнего востока. Качество: эконом, твердая обложка; шрифт крупный; бумага раздражающе шероховатая; черно-белые вставки. Добавляю фото страниц для ознакомления с содержанием.
Леонид Миляев
В книге имеются несколько изображений. В книге рассказано про вавилонян и ассирийцев, хананеев, древних евреев, арамеев, арабов и эфиопах. Вот несколько фотографий книги
Наталья Петрова
Книга очень хорошая. В ней описаны все народы, кратко и просто. Для тех, кто хочет ознакомится с семитскими народами и их верованиями рекомендую. Однако я считаю, что не стоит читать главу про древних евреев. Сабатино Москати трактует все в пользу Библии. При этом он бездоказательно считает, что Библия - это достоверн...
Юрат Мусин
Прочитал с большим удовольствием. Автору удалось в сравнительно небольшой книге проследить судьбы народов, населявших этот древнейший цивилизационный котел на протяжении тысячелетий. Многочисленные народы-ингредиенты из которых и была "сварена" не только ближневосточная, но вся мировая цивилизация, заслуж...

Книги из серии Всемирная история

5011 002 -50% Еще 6 дней