Очерки по истории Церкви Древней Руси. Книга 1: Никон Архимандрит

Рейтинг
Оцените и оставьте рецензию

Книга охватывает Киевский период истории Русской Православной Церкви.
В своих "Очерках по истории Церкви Древней Руси" архимандрит Никон (Лысенко) творчески развивает лучшие традиции отечественной церковно-исторической науки, заложенные великим церковным историком XIX века митрополитом Макарием (Булгаковым) и его последователями. При этом автор использует и новейшие достижения исторической науки.
В основу книги положен лекционный курс, прочитанный автором в Санкт-Петербургской духовной семинарии в 1999-2003 годах.
Труд о. Никона может быть интересен и полезен как студентам духовных учебных заведений, так и всем, кто самостоятельно изучает историю Русской Православной Церкви.

978-5-903-467-17-4
ChaveZ
Книга произвела хорошее впечатление. Автор серьёзно подошёл к рассмотрению вопроса о русской церковной истории Киевского периода. Материал в книге изложен вполне доступно и чётко, в то же время заметен и серьёзный научный подход - в труде много ссылок на видных церковных историков: митрополита Макария (Булгакова), А. ...