Хрестоматия "Жизнь жительствует". Антология стихов о смерти и бессмертии в русской поэзии: Нина Саблина
"Нина Павловна действительно была редким человеком - ее жизнь действительно была служением. С ранней юности она отстаивала, защищала перед лицом мира сего сокровища, как она говорила, "облагодотатствованного русского языка", а потом и церковно-славянского языка.
Пятьдесят лет жизни было отдано
Пятьдесят лет жизни было отдано
Пятьдесят лет жизни было отдано преподавательскому труду, но чисто академические рамки были тесны для ее живой, человеколюбивой души, - Нина Павловна несла "благую весть о благодатном языке" широкому кругу людей - и в воскресных школах, и на "Православном радио Санкт-Петербурга", на многочисленных конференциях, вечерах, на Рождественских чтениях ее выступления всегда были одними из самых ярких и запоминающихся".
Людмила Ильюнина
Людмила Ильюнина
978-5-91041-032-3

Радугарадуг
4 июня 2014 в 15:39

"Боюсь не смерти я. О нет! Боюсь исчезнуть совершенно!" - эти лермонтовские строки очень точно раскрывают всю муку нашего противоречивого отношения к смерти. От падения в животное отчаяние до устремления в светлое царство Христово мечется человеческая душа. В хрестоматии "под одной крышей" живут,...