Долг СССР в рублях, чеках, дубленках. Тайные войны империи: Максим Кустов
Почему в Египте начала 70-х годов по обочинам дорог валялись пустые пачки "Беломора"? Почему ангольцы искренне считали, что Куба гораздо больше Советского Союза? Почему у афганцев повышенным спросом пользовались советские военные шапки-ушанки, а мусор являлся предметом серьезного бизнеса? Как материально обеспечивались советские военные и гражданские специалисты в "горячих точках" - от Египта и Афганистана до Анголы? Как они жили вне военных операций, как решали бытовые и финансовые проблемы? Об этом практически ничего не знают те, кто там не был, то есть подавляющее большинство наших соотечественников. Новая книга военного историка Максима Кустова дает читателю возможность познакомиться с почти неизвестной для него страницей военной истории СССР.
978-5-271-43831-8

leo tolstoy
7 мая 2019 в 15:42

Книга из скандальной серии "Черные страницы истории".
Бумага серая, иллюстраций нет.
Прикрепляю фотографии обложки, страниц, по которым можно составить представление о содержании и оформлении книги и еще одной книги из этой серии.

Лекс
18 сентября 2012 в 11:53
Довольно интересная книга. Вообще-то название книги немного вводит в заблуждение. Если здесь и идет речь о долге СССР, то скорее не перед другими странами, а перед собственными согражданами. Мы слабо знаем о том, как наши люди воевали в разных уголках земного шара, исполняя задание Родины, хотя в последние годы об это...