Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Пена дней» Борис Виан
пустая книга, может быть неприятно написано, редкий случай когда я книгу выбросил после прочтения , не усматриваю пользы и не буду возвращаться к этим страницам
Если в начале казалось, что за милый абсурд, то чем дальше, тем сюрреалистичнее она становится. В конце книги совсем уж безнадега и тоска. Но если все это убрать, останется печальная история любви, поэтому все эти приёмы только ярче показывают сюжет.
Лебединая песнь Бориса Виана.
Совершенно сказочное поначалу повествование, где в нагромождении кукольных деталей невозможно отделить погремушки от истинного.
Прелестные девушки, инфантильные мужчины, домашние мышки, как в сказке, твое личное облачко - где мы, что за сахарный мир?
Но реальная жизнь подступает все ближе.
Наезды на Сартра, если честно, смотрятся как зависть к более успешному коллеге, но если отойти от личности - есть такая проблема, есть. Шик, с шиком промотавший свою (и не только) жизнь в угоду кумиру - это так грустно!
И язык - совершенно потрясающее владение языком.
Когда реальный мир раздвигает ванильные занавеси, становится не смешно.
Нимфея, разросшаяся в груди нежной Хлои, гаснущий свет, уменьшающаяся квартира, словно стремящаяся раздавить своих хозяев, мышка, стирающая лапки в кровь в попытках вернуть солнце в их жизнь, мир, катящийся в тартарары, изнывающий от невозможности помочь любимой Колен, - нет, пощады не будет.
Милосердие не знакомо миру, которому не хватает инфлянков.
Ведь даже одиннадцать слепых девочек из приюта Юлиана Заступника несут собой смерть.
Абсолютный шедевр.
Эта книга о любви которая разворачивается в своём фантастическом мире. Вроде сюжет должен быть обыденным как и во всех книжках о любви но нет же, сюжет оказался настолько психоделическим что можно подумать, что автор что-то курил когда писал её. В этой книге конечно же затрагивается тема любви, дружбы и любви к искусству и о безответной любви. Ценности морали и духовности.
Когда окружающая реальность приобретает абсурдные очертания...самое время начать читать экзистенциальную прозу:)
Пианококтейль, разговаривающие мышки в коридоре, угри в водопроводной трубе, серцедёр, растущая лилия в легком, которая убивает главную героиню...Другой мир...полный абсурда и сарказма.
В «Пене дней» автор высмеивает денежные отношения, религию, государственные органы, поклонение моде и одержимость чем-либо ...
даже смерть у него вполне обычное действие...Особая ирония к творчеству и образу философа Ж.П.Сартра (и это неудивительно, если знать, что они были дружны и первая жена Виана после развода ушла..к Сартру!)
Единственное, что не исказил Виан - ...любовь!
Ни при жизни писателя, ни после его смерти (а умер он, кстати, рано, в 39 лет - хотя успел побыть и писателем, и музыкантом, и певцом) литературные критики так и не определились к какому жанру/стилю относить его творчество. Даже появился термин - «виановская» проза...
Однозначно рекомендую это произведение к прочтению - оно не похоже ни на что. И на мой взгляд - это одна из лучших литературных историй любви:)
К этой книге нужно относиться как к истории. Не нужно ждать чего-то неожиданного или внезапного. Здесь присутствует уютная, теплая и комфортная атмосфера. В процессе привязываешься к героям так сильно, что начинаешь переживать горе и радость с ними за одно.
Борис Виан чудесный писатель. Он написал и создал не просто мир, это фантастический, уникальный и удивительный мир. Да он многим похож на наш, но 40%, может 30.. просто как будто другая реальность. Музыка творит чудеса, описанная природа дает волю воображению.
Мне безумно понравилось как пишет Виан. Есть много строк. которые можно подчеркнуть и выписать куда-нибудь к себе. Потрясные двусмысленные фразы, эпитеты, метафоры. Как он работает со словами, просто вызывает восхищение.
Меня тронула концовка. Я читал после просмотра 2-х раз фильма, и мне было интересно, как же он это описал. Концовка очень трогательная.
Из книги можно многое вынести. Здесь и любовь(Колен), верность и преданность(Николя), наглость(Шик)
Книга понравилась и стала самой любимой, ее хочется перечитывать. Советую и рекомендую. Прочитайте так, как будто вы ничего не ждете от нее, а просто хотите расслабиться и насладиться удивительной и трогательной историей.
Прочитала роман с большим удовольствием. Жаль, что в жизни никто не говорит: "Вы пахнете лесом, где течет ручей и бегают крольчата" :) В начале она вообще очень смешная и милая ("Мышка воспользовалась этим и основательно поработала над коробкой шоколадных конфет"), но не надо обманываться - это не просто сентиментальная история, а страшный гротеск и антиутопия, и чем ближе к концу книги, тем больше сгущаются краски. "Пена дней" похожа на "1984" Оруэлла и "Мы" Замятина: существует мир богатых и свободных людей и мир бедных, в рабском положении рабочих, делающих тяжелую работу. И если для первых все окрашено в радостные краски, то для вторых мир - черная земля, сажа и трубы. Главный герой, тратя деньги на то, чтобы вылечить любимую девушку (она смертельно больна - у нее в легком растет лилия) постепенно переходит из первого разряда людей во второй. И вряд ли он справится с этим.
После книги фильм с Одри Тоту, несмотря на большую любовь к этой актрисе, смотреть не получилось. Книга очень органичная, а кино - вымученное и неестественное.
Издание хорошее, удобно читать и дома, и в транспорте) спасибо Азбуке за этот формат!
Я очень полюбила эту книгу. Прочитала её на одном дыхании за день отдыха на даче. При прочтении книги нужно полное погружение в прочитанное иначе унесет "рекой абсурда".
Первый раз прочитала этого автора. И первая мысль после прочтения книги....она странная)) это какая то психоделика думала я.
Яркая книга)) с красивыми героями. Читая перенеслась в этот странный мир....такой нереальный.
Вообщем по моему мнению книгу стоит читать
Такая невероятная история любви! Красивая и изящная, она увлекает, завораживает. И в то же время всё так обыденно. Просто парень с девушкой, просто женятся, просто пытаются выжить цепляясь друг за друга. Вот она жизнь, вот она Пена дней.
Прикрепляю фото книги. Вы только посмотрите на эту обложку! я от этого парня долго не могла глаза отвести))
Прочитала сегодня роман Бориса Виана "Пена дней", захотелось написать о нем. Поначалу - это что-то забавное, светлое и сумасшедшее, а чем дальше - тем грустнее, страшнее и глубже. Услышала во всем этом какой-то отзвук "Ста лет одиночества" Маркеса: все та же безысходность в конце книги. Там - одинокий, полный муравьями дом и здесь - несбывшаяся мечта о счастье, загубленные жизни и мышка, совершающая самоубийство. Апофеоз страдания. Не думала, что легкая ( очень неоднозначная) книжка получит к концу такое звучание.
Казалось бы! Обещание счастья превращается в трагедию, а страдания в буквальном смысле меняют мир героев до неузнаваемости.
Цена любви. Цена надежды. Цена счастья. Потерять все в надежде снова обрести счастье. И не получить взамен ничего. Но даже сама борьба, какие-то редкие минуты, отвоеванные вечности - уже свет. И оно, несомненно, того стоит.
Что есть человек без любви? Потерявший все, бродяга без дома и смысла жизни, способный на все, лишь бы вернуть и еще раз повторить свои счастливые минуты...
Об этом ли книжка? Ищите сами - ищущий всегда находит. А меня зацепило, очень. Это сюрреализм, сродни картинам Дали, сродни Маркесу и Кафке. Не удивлюсь, если многие бросят ее, прочитав первые страницы. Но Виан создал целый мир, который затягивает, если за всей той нелепостью, которая творится на переднем плане, разглядеть глубину.
Совершенно сумасшедшая книга, но она полна человечности, страдания и любви... Очень рекомендую)
Интересная книга. Начало просто изумительное и смешное. Рецепт приготовления колбасуся шедеврален.)))
Далее история становится грустнее, юмора меньше, больше сатиры. Если любите абсурд, то нужно читать.
Книга не произвела впечатления. Поняв это на первых страницах, я надеялась, что этот "букет" распустится к середине книги, но этого не случилось. Поэтому пришлось дочитать книгу, чтобы не жалеть на нее потраченного в начале времени.
Я вообще люблю эту серию от Азбуки, потому что качество печати отличное, а книга сама маленькая, легкая, удобно носить в сумочке, особенно студентам, у которых и так хватает книг с собой.
Купила книгу, предварительно увидев трейлер фильма с Одри Тоту. Подумала, сначала прочту, а потом посмотрю. И теперь совершенно не жалею! Интересная, динамичная история , наполненная каламбурами, но от этого произведение становится только лучше.
Переводчик постарался на славу, он уловил и смог передать тягучесть, музыкальность языка Виана, поэтому, особенно в первой части книги, кажется, что одновременно с прочтением слушаешь джаз.
Читая "Пену дней", я пережила десятки эмоций от радости до сожаления.
Искренне советую!
Обожаю эту книгу, в ней нет рамок, нет границ
Авангардная литература всегда была чуть выше простого изложения бытовых картин. Впрочем для меня она пока отчасти в новинку.
Сказочно-условное повествование автора превращает героев не в отдельных и состоявшихся личностей, а в пластичный материал, из которого можно вылепить нелепых человечков, для которых проблемы нравственные существуют совершенно в иной плоскости, когда как проблемы "здесь и сейчас", проблемы безбедной и красивой жизни стоят превыше всего прочего. Подобную ситуацию обостряют сюжеты безнаказанности и вседозволенности, а конец романа, приправленный ироничной трагичностью превращает шутку в злую сатиру.
Вещь на любителя, скажу честно, но по философии и мыслям не уступает многим мировым шедеврам, так что могу спокойно советовать публике интересующейся.
Борис Виан. Совершенно волшебная "Пена дней". Буйство красок, музыки, абсурда. И море удовольствия от прочтения!
Мой первый роман Виана ждал своего часа почти год, пока я искал в книжных магазинах более или менее качественное издание. В конце концов нашёл. Купил. И прочтиал за одни сутки, в чём нет ничего удивительного: моя страсть к чтению плюс небольшой объём в совокупности и определили результат)
Я обожаю читать книги на улице, в парках, на лавочках города в тихих уголках. Оставаясь наедине с природой, наедине со своими мыслями... Книга увлекла меня в головокружительное путешествие по строкам Бориса Виана, в плавание по океану мыслей абсурдиста. Великолепно! Уже многое написано про "Пену дней", не хочется повторяться...
Но не сказать про тонкий юмор Виана, яркие образы персонажей, не упомянуть восхитительный сюжет, абсурдистские эпизоды, забыть невероятной красоты (даже в переводе) язык писателя просто нельзя! Книга-праздник. Но. Праздник, который плавно перельётся в трагедию. Обернётся трудным испытанием для молодых героев-любовников, проверкой их на душевную прочность.
Это - как сон, сюрреалистичный, абсурдный, волшебный, яркий, запоминающийся, подвластный лишь бессознательному мышлению. Подобно полотнам Сальватора Дали. И чарующая музыка слов, музыкальное сопровождение книги. Обязательно необходимо слышать эту музыку Дюка Эллингтона в процессе чтения "Пены дней", иначе упускается вся музыкальность романа, упускается возможность ярче представить образы, прочувствовать настроения персонажей...
Помимо всего прочего, Виан способен доставить массу удовольствия своим читателям, которые, я уверен, не оторвутся от страниц тего книг. Читайте его, или хотя бы попробуйте почитать.
С первых страниц меня книга ввела в некое состояние ступора и недоумения. Я, конечно, поняла, что хотел сказать автор. Но аллегории, к которым прибегает автор, совершенно не впечатляют. Возможно читать нужно было в 15-17 лет, тогда бы произвело впечатление.
Если Вы любите Даниила Хармса, Вам обязательно понравится Борис Виан. Первые страницы вызвали лёгкое недоумение: может герою всё это сниться? или он просто болен? Но потом как-то привыкаешь к мысли, что это просто его мир. Мне очень понравилось "послевкусие" этой книги - жажда жизни и лёгкая грусть.
«Пена дней» не из тех книг, после прочтения которых Вы благополучно забываете о их существовании. Читатель либо с первых строк возненавидит роман, либо будет заворожен и очарован им до последнего слова. Вся книга наполнена ненавистью к известному французскому писателю, современнику Виана – Жану-Полю Сартру; злым, чёрным юмором автора и джазом, но это всё уместно в том мире, в котором разворачиваются действия «Пены дней». Однако, в центре внимания всё же остаётся история чистой, самоотверженной любви.
Одно из самых известных произведений Виана. Читается легко, непринужденно. О содержании говорить не стану, но если перед вами встал вопрос - читать или НЕ читать, однозначно - ЧИТАТЬ.
Если честно, книга совершенно не порадовала. Язык книги простой, но в то же время странный. Тяжело воспринимать глупые завуалированные шутки Виана. Очень много "книжного времени" отдано Сартру, понятно, что популярность его в то время могла многих раздражать, но мне кажется, в книге это не главная тема, на которую стоит обращать так много внимания. Если честно, не поняла разных аллюзий и анналогий с изменением пространства. Болезнь, страх, тоску, горе можно, мне кажется, показать в более интересных анналогиях, чем уменьшающаяся комната или тускнеющий кафель. Бред, по-моему. Такое ощущение, что Виан писал книгу не как историю любви, а как протест всем существующим канонам написания художественной литературы. Единственное, что понравилось, нетривиальное описание рака,как болезни. Но вместе с тем опять же странно его лечение. Если уж он хотел обойти все правила, то мог придумать что-то и получше. Вот как-то так... Разочарована я конечно этой историей.
Издание очень порадовало: обложка стала плотнее, хорошая склейка – после неоднократного прочтения все страницы на месте, большие поля. Книжка снабжена развёрнутыми комментариями, что упрощает понимание некоторых моментов и поведение героев. Несмотря на ощутимое разрушение, давящую атмосферу, сарказм об упадке человечества и не покидающие чувство безысходности, главной темой всё равно остаётся любовь. Как всегда Виан следует своему неизменному стилю, сочетая несочетаемое, заставляя читателей проявить всю свою фантазию; мастерски обыгрывая язык, создавая свои неповторимые каламбуры. Здесь особо стоит отметить труд переводчика в адаптировании подобных приёмов на русский язык.
Большинство героев у Виана переходят из одного произведения в другое, поэтому лучше всего читать книги в таком порядке, начиная с «Пены дней»:
«Осень в Пекине» - профессор Д’Эрьмо здесь переведён как Жуйживьом и играет одну из главных ролей.
«Красная трава» - уже сенатор Дюпон выступает одним из главных героев.
15 фото
А меня книга совершенно не впечатлила, нет я бы даже сказала - вызвала недоумение и разочарование. При других обстоятельствах боюсь, что даже не дочитала бы. Довольно тягомотное описание сюжета, лишенное особого смысла, маниакальное и нудное описание автором деталей... В общем, может просто не мой жанр, но очень и очень своебразно, похоже на бред :)
Произведение читала год назад, мир фантазии увлек сразу - понравился безумно. Планирую перечитать. И всем советую!
Прилагаю фото первых страниц книги для ознакомления.
Есть что добавить?