Решение задач с параметрами с помощью графиков функций: Карасев, Левшина

Рейтинг5(4 оценки)

Книга адресована учащимся и учителям, а также абитуриентам. Она посвящена задачам с параметрами, которые решаются с помощью графиков функций. Умение строить графики позволяет существенно облегчить решение многих с виду сложных задач с параметрами. Учебное пособие написано так, чтобы читатель мог самостоятельно научиться решать задачи с параметрами и успешно подготовиться к ЕГЭ. Авторы ориентировались на типы задач и уровень сложности В18 из ЕГЭ.
В каждом разделе сначала рассматриваются методы построения графиков функций от самых простых до весьма сложных. В ряде случаев исследование функции элементарными средствами дополняется исследованием с помощью производной. Затем разбирается решение задач с параметрами, в процессе решения которых используются графики этих функций. По каждому разделу приводятся задачи для самостоятельного решения с ответами.
Учитель сможет использовать материалы книги на уроках при изучении данного раздела, а также при подготовке учащихся к экзаменам.
2-е издание, дополненное.

978-5-8923-7353-1, 978-5-89237-472-9
Ольга Щепина
В данной книге отлично излагается теоретическая и практическая части. Грамотно подобрана классификация заданий с параметрами.Есть готовый материал для подготовки ОГЭ части 2(задание 23) и ЕГЭ части С (С5).Я работаю в классах с углублённым изучением математики,считаю,что книга настоящий помощник для подготовки к урок...
Ирина Овчинникова
Очень нужная для педагогов и учащихся книга. Она поможет ребятам подготовиться к ЕГЭ, а педагогу объяснить пожалуй самое сложное, но важное задание из тестов. Разбор заданий в данном сборнике подобран от простых к достаточно сложным. Рекомендую данную книгу. Я очень довольна покупкой.
Елена Билибенко
Полезное пособие для учителя. Можно использовать уже в 7 классе после изучения линейной функции. Хорошая подборка задач.